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6시내고향 정선 감자케이크, 정선 옥수수튀김

 

여섯시 내고향에 나온 곳들을 올려보겠습니다.

 

정선 감자케이크

 

재료

 

 

감 자5개, 곤드레나물 100g, 돼지고기다짐육 100g, 다짐육 양념 (다진마늘, 맛술, 설탕,꿀, 황기우린 물)

 

버터, 슬라이스치즈5장, 모짜렐라 피자 치즈, 적파프리카, 메밀가루, 치즈파우더

 

만드는 방법

 

1. 둥근 코팅팬에 버터를 바르고 감자슬라이스를 돌려담는다.

 

2. 삶아 으깬 감자에 마요네즈, 설탕, 치즈파우더, 곤드레나물을 잘 섞는다.

 

3. 고기다짐육은 양념을 다 넣고 조리듯 볶는다.

 

4. 감자를 둘러 놓은 팬에 으깬 감자범벅, 치즈, 감자, 다짐육 순으로 깔아준 뒤, 메밀가루를 중간 중간에 뿌려준다.

 

5. 감자 슬라이스를 마지막으로 덮은 뒤 뚜껑을 닫아 약불로 30분 정도 구워준다.

 

6. 접시를 덮어 거꾸로 엎어놓고 냉장고에서 조금 식혀준다.

 

 

정선옥수수튀김 레시피

 

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