티스토리 뷰

반응형

생생정보마당 게국지 꽃게튀김 정민의 아이디어 쿠킹 <꽃게> 레시피



이번에는 생생정보마당 레시피입니다.


소개가 된 레시피들을 알아보겠습니다.


게국지


재료



꽃게 2마리, 묵은지 1/4포기, 새우 5마리, 양파 반 개, 해오박 반 개, 대파 한 개,


팽이버섯, 약간, 청양고추 2개


양념


고춧가루 3큰 술, 국간장 2큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 1/2큰술, 된장 1/2큰술, 후추약간


육수


멸치 (또는 디포리 한줌), 다시마, 양파 1개, 건표고 3개, 대파 반줄기, 물


만드는 방법







꽃게튀김


재료


(소프트 쉘), 녹말 1/2컵, 으깬 마늘5큰술, 청주 약간, 견과류 한줌, 레몬1알


소스


건고추 2개, 칠리소스 4큰술, 청주 4큰술, 간장 2큰술, 피쉬 소스1큰술, 설탕1큰술, 말린 허브 1큰술




반응형