티스토리 뷰
반응형
극한직업 장어와 삼계탕 513화
극한직업 시간입니다. 장어하고 삼계탕이네요.
기르는 것부터 해서 공장을 거쳐 소비자까지에게....
어떤 내용으로 알아보겠습니다.
여름철 보양식 하면 꼭 거론이 되는 것중에 하나가 바로 장어. 그러고보니 오늘 내용은 여름철 보양식 대표네요.
전북 고창의 어느 민물장어 양어장. 이곳에서는 당연히 일들을 하는 사람들이 있다. 이 양어장의 장어수는 이십만 마리.
장어를 무게별로 선별하는 작업도 해야한다. 또한 가공 작업을 하는데 하루에 천오백마리 정도를
가공한다.
장어를 손질하는데는 날카로운 칼을 이용하는데, 자칫 손을 다칠 수 있다.
또 다른 보양식중에 하나는 바로 닭.
경기도 평택시 부화장에는 삼계탕용 닭을 키우고 있다. 병아리부터 해서 닭까지.
충남 공주시에는 삼계탕 공장이 있다. 여름철이면 대목이라 정신없이 바쁘다.
하루 손질양만 천오백마리. 닭의 기름과 불순물을 제거하고 세척을 마친 후 다음과정까지
먹는 것이라 신경을 쓰지 않을 수 없다.
반응형
'사건사고미스테리유머이슈' 카테고리의 다른 글
할머니네똥강아지 고두심 김영옥 쌍둥이 손자, 남능미 부부 남편 정영모 커플 수영복 야구선수 손자 권희도 아쿠아로빅 수업 수영 (0) | 2018.08.02 |
---|---|
오늘저녁 황제물회냉면 간장게장 오늘저녁 여기요 - 싱싱연신내횟집, 서산간장게장 (0) | 2018.08.01 |
생방송 아침이 좋다 폐차장 나경훈이 간다 정지원의 엄지척 555회 (0) | 2018.08.01 |
인간극장 한옥 예찬! 돈키호테의 연인, 안아 스벨라 숲으로 간 돈키호테 (0) | 2018.08.01 |
6시 내고향 마단자 마수제비 레시피 (0) | 2018.07.31 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 김선영
- 이정현
- 서울
- 칼국수
- 알토란
- 맛집
- 기분좋은날
- 무한리필
- 생방송 투데이
- 극한직업
- 생생정보마당
- 래시피
- 천기누설
- 정미경
- 국수
- 백반기행
- 서울시
- 경기도
- 고두심
- 요리비결
- 류수영
- 기분 좋은 날
- 생생정보
- 레시피
- 허영만
- 경기
- 박수홍
- 이찬원
- 편스토랑
- 최고의 요리비결
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함