티스토리 뷰

반응형

한국인의밥상 삼채백숙 민물고기고추튀김 삼채무침 삼채뿌리튀김 태백산


보양밥상


이번 포스팅은 한국인의 밥상입니다. 최근에 검색이 형편이 없네요. 방문자 보시면 아시져?


이번에는 한국밥상입니다. 금일은 태백산에 있는 마을을 찾아갑니다.


방송정보가 아직 공개가 되어 있지를 않아서 나중에 올리겠습니다.



태백산 마을. 해발 천미터에 위치해 있고 여름 낮 온도가 이십도 남짓. 고랭지 약초가 잘 자라는 곳이다.


초복이면 마을 사람들을 보양식을 차린다. 텃밭에서 자란 재료들을 이용해서 달과 삼채 엄나무 황기들을 넣고 보양식인 삼채백숙을 만든다.


또한 삼채를 고추장 양념에 무치면 삼채무침, 뿌리부분을 튀기면 삼채뿌리튀김이 된다.


또한 마을 계곡에서 잡은 민물고기를 이용해서 민물고기고추튀김도 만든다.



반응형