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6시 내고향 병어감정 장똑똑이 보리새우 볶음 궁중상추쌈차림



이번에는 내고향입니다.


이번 포스팅에서는 다른 레시피를 올렸습니다.


오늘 내고향에 올릴 내용이 많네요. 방문자도 함께 따라주었음 합니다.



병어감정


재료


병어1마리, 파 30g, 마늘 15g, 생강 5g


양념


고추장 3큰술, 간장 1큰술, 물 ½컵, 참기름, ½큰술



만드는 방법


1. 병어는 싱싱한 것으로 골라 비늘을 잘 긁어서 씻어 내장을 빼준다. 2cm 폭으로 갸름하게 살을 썬다.


2. 파 마늘 생강은 다음어서 가늘게 채로 썬다.


3. 냄비에 고추장, 간장, 물을 넣고 끓인다.


4. 고추장이 끓어오르면 병어 살과 채 썬 파 마늘, 생강을 넣어 불을 줄여서 익힌다.


병어가 익으면 참기름을 두르고 살이 부서지지 않게 조심히 그릇에 옮겨 담는다.




장똑똑이


재료


쇠고기 (우둔)300g, 깨소금 1큰술, 참기름 1큰술 



양념


. 간장 1큰술, 참기름 1/2큰술, 후춧가루 약간


. 간장 2큰술, 꿀 2큰술, 물 2큰술, 흰 파 10cm, 마늘 2톨 (10g), 생강 5g



만드는 방법


1. 쇠고기는 연하고 기름기가 없는 우둔살이나 홍두께살을 골라서 얇게 저민 후 가늘게 채로 썬다.


2. 파는 3cm로 토막 내어 채로 썰고 마늘과 생강도 깨끗이 껍질을 벗겨서 곱게 채로 썬다.


3. 채 썬 쇠고기를 가의 양념으로 고루 무쳐서 냄비를 뜨겁게 달구어서 볶는다.


4. 고기가 익으면 나의 간장, 설탕, 물을 섞은 장물을 붓고 조리다가 채 썬 파, 마늘


생강을 넣고 서서히 조린다.


5. 장물이 거의 졸아들면 깨소금을 넣어 고루 윤이 나게 뒤적인다.


뚜껑 있는 그릇에 담아 두면 밑반찬으로 두고 먹을 수 있다.






보리새우 볶음



재료


마른 보리새우 100g, 꿀 1큰술, 참기름 1작은술, 통깨 1작은술


만드는 방법


1. 기름을 두르지 않은 팬을 뜨겁게 달구어 마른 새우를 넣고 말리듯이 볶아서 마른행주에 싸서 비빈다.


까슬까슬한 수염과 가시는 말라서 떨어진다.


2. 팬에 꿀을 넣어 한 번 끓인 후, 거품이 나면 볶은 새우와 함께 섞어준다.


3. 참기름과 통깨를 넣어 고루 섞는다.


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