티스토리 뷰
6시 내고향 병어감정 장똑똑이 보리새우 볶음 궁중상추쌈차림
이번에는 내고향입니다.
이번 포스팅에서는 다른 레시피를 올렸습니다.
오늘 내고향에 올릴 내용이 많네요. 방문자도 함께 따라주었음 합니다.
병어감정
재료
병어1마리, 파 30g, 마늘 15g, 생강 5g
양념
고추장 3큰술, 간장 1큰술, 물 ½컵, 참기름, ½큰술
만드는 방법
1. 병어는 싱싱한 것으로 골라 비늘을 잘 긁어서 씻어 내장을 빼준다. 2cm 폭으로 갸름하게 살을 썬다.
2. 파 마늘 생강은 다음어서 가늘게 채로 썬다.
3. 냄비에 고추장, 간장, 물을 넣고 끓인다.
4. 고추장이 끓어오르면 병어 살과 채 썬 파 마늘, 생강을 넣어 불을 줄여서 익힌다.
병어가 익으면 참기름을 두르고 살이 부서지지 않게 조심히 그릇에 옮겨 담는다.
장똑똑이
재료
쇠고기 (우둔)300g, 깨소금 1큰술, 참기름 1큰술
양념
가. 간장 1큰술, 참기름 1/2큰술, 후춧가루 약간
나. 간장 2큰술, 꿀 2큰술, 물 2큰술, 흰 파 10cm, 마늘 2톨 (10g), 생강 5g
만드는 방법
1. 쇠고기는 연하고 기름기가 없는 우둔살이나 홍두께살을 골라서 얇게 저민 후 가늘게 채로 썬다.
2. 파는 3cm로 토막 내어 채로 썰고 마늘과 생강도 깨끗이 껍질을 벗겨서 곱게 채로 썬다.
3. 채 썬 쇠고기를 가의 양념으로 고루 무쳐서 냄비를 뜨겁게 달구어서 볶는다.
4. 고기가 익으면 나의 간장, 설탕, 물을 섞은 장물을 붓고 조리다가 채 썬 파, 마늘
생강을 넣고 서서히 조린다.
5. 장물이 거의 졸아들면 깨소금을 넣어 고루 윤이 나게 뒤적인다.
뚜껑 있는 그릇에 담아 두면 밑반찬으로 두고 먹을 수 있다.
보리새우 볶음
재료
마른 보리새우 100g, 꿀 1큰술, 참기름 1작은술, 통깨 1작은술
만드는 방법
1. 기름을 두르지 않은 팬을 뜨겁게 달구어 마른 새우를 넣고 말리듯이 볶아서 마른행주에 싸서 비빈다.
까슬까슬한 수염과 가시는 말라서 떨어진다.
2. 팬에 꿀을 넣어 한 번 끓인 후, 거품이 나면 볶은 새우와 함께 섞어준다.
3. 참기름과 통깨를 넣어 고루 섞는다.
'레시피및무료이미지 free image' 카테고리의 다른 글
기분좋은날 배추밥 (0) | 2018.06.21 |
---|---|
6시 내고향 절미된장조치 약고추장 레시피 (0) | 2018.06.19 |
6시 내고향 상추떡 레시피 만드는 방법 (0) | 2018.06.19 |
알토란 고추장멸치볶음 레시피 맛있게 만드는 방법 (0) | 2018.06.19 |
알토란 김치말이 국수 (0) | 2018.06.19 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 레시피
- 맛집
- 천기누설
- 생방송 투데이
- 생생정보
- 경기
- 알토란
- 고두심
- 이찬원
- 최고의 요리비결
- 김선영
- 서울
- 래시피
- 국수
- 이정현
- 기분 좋은 날
- 정미경
- 생생정보마당
- 요리비결
- 기분좋은날
- 경기도
- 무한리필
- 허영만
- 칼국수
- 극한직업
- 박수홍
- 편스토랑
- 서울시
- 백반기행
- 류수영
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |