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6시 내고향 절미된장조치 약고추장 레시피
이번 포스팅도 내고향입니다.
나머지 레시피들을 올렸습니다.
참고하시면 되겠습니다.
절미된장조치
재료
쌀뜨물 2컵, 된장 4큰술, 쇠고기 100g, 표고버섯 2개, 참기름 1큰술, 파 1뿌리, 풋고추 중3개,
다홍 고추 중 1개, 참기름 2작은술, 후춧가루 약간
양념
청장 2작은술, 파 (다져서) 4작은술, 마늘 다져서 2작은술
만드는 방법
1. 쇠고는 기름이 섞인 부위로 골라서 잘게 썰고 , 표고버섯은 불려서 기둥을 떼고
채로 썰어 양념 재료를 넣고 무쳐준다.
2. 파와 풋고추, 다홍 고추는 어슷한 모양으로 잘게 썬다.
3. 냄비에 참기름을 두르고 먼저 양념한 쇠고기와 표고를 넣어 볶다가 된장을 넣어 끓인다.
4. 한소끔 끓어오르면 불을 줄여서 국물이 되지하게 될 때까지 끓이다가 채 썬 파와
고추 등을 넣어 맛이 충분히 어우러질 때까지 끓인다.
약고추장
재료
고추장 500g, 쇠고기 (우둔살 다진 것) 200g, 꿀 1/2컵, 물 1/4컵, 참기름 3큰술, 잣 5큰술
고기양념
간장 1큰술, 설탕 1작은술, 후춧가루 약간, 다진 파 1작은술, 다진 마늘 1/2작은술,
참기름 1작은술
만드는 방법
1. 다진 쇠고기를 양념해 국물 없이 볶는다.
2. 볶은 고기에 고추장, 물을 넣고 저으면서 20분가량 약한 불에서 끓인다.
3. 걸쭉해지면 꿀과참기름을 넣은 다음 잠시 끓이다가 불을 끄고 잣을 넣는다.
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