티스토리 뷰
반응형
알토란 상추겉절이 레시피 맛있게 만드는 방법
상추겉절이입니다.
무척 저렴한 가격에 반찬을 만드는 그런 방법이 될 수 있겠네요.
재료
꽃상추 2포기 (200g), 오이1개, 양파 반 개, 노란 파프리카 반 개
양념장
양조간장 2큰술, 까나리액젓 1큰술, 다진 마늘 2 작은 술, 매실청 2큰술, 고춧가루 2큰술,
통깨1큰술, 참기름 2작은 술, 식초 4큰술
만드는 방법
1.상추를 한 장씩 뜯는다. 큰상추는 1~2번 정도손으로 찢어준다.
2. 양조간장 2큰술, 까나리액젓 1큰술, 다진 마늘 2작은 술, 매실청 2큰술, 고춧가루2큰술,
통깨1큰술,참기름 2작은 술, 식초 4큰술을 넣어 양념장을 만든다.
3.어슷 썬 오이 한 개, 채 썬 양파 반 개, 채 썬 노란 파프리카 반 개를 넣는다.
4. 양념장 소량을 먼저 넣고 채소를 버무려준다.
5.상추는 조금씩나눠서 양념장을 추가하면서 버무려준다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 돼지불고기 레시피 (0) | 2018.06.17 |
---|---|
알토란 미역냉국 미역초무침 레시피 (0) | 2018.06.17 |
알토란 코다리간장조림 레시피 (0) | 2018.06.17 |
기분좋은날 수박 이온 음료 (0) | 2018.06.14 |
기분좋은날 저염 감자 파스타 레시피 (0) | 2018.06.14 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 요리비결
- 백반기행
- 생방송 투데이
- 경기
- 생생정보
- 생생정보마당
- 류수영
- 극한직업
- 기분 좋은 날
- 김선영
- 알토란
- 서울
- 고두심
- 레시피
- 박수홍
- 허영만
- 천기누설
- 편스토랑
- 경기도
- 이정현
- 기분좋은날
- 맛집
- 최고의 요리비결
- 이찬원
- 칼국수
- 서울시
- 정미경
- 무한리필
- 래시피
- 국수
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함