티스토리 뷰

반응형

알토란 상추겉절이 레시피 맛있게 만드는 방법




상추겉절이입니다.


무척 저렴한 가격에 반찬을 만드는 그런 방법이 될 수 있겠네요.


재료


꽃상추 2포기 (200g), 오이1개, 양파 반 개, 노란 파프리카 반 개


양념장


양조간장 2큰술, 까나리액젓 1큰술, 다진 마늘 2 작은 술, 매실청 2큰술, 고춧가루 2큰술,


통깨1큰술, 참기름 2작은 술, 식초 4큰술








만드는 방법


1.상추를 한 장씩 뜯는다. 큰상추는 1~2번 정도손으로 찢어준다.


2. 양조간장 2큰술, 까나리액젓 1큰술, 다진 마늘 2작은 술, 매실청 2큰술, 고춧가루2큰술,


통깨1큰술,참기름 2작은 술, 식초 4큰술을 넣어 양념장을 만든다.


3.어슷 썬 오이 한 개, 채 썬 양파 반 개, 채 썬 노란 파프리카 반 개를 넣는다.


4. 양념장 소량을 먼저 넣고 채소를 버무려준다.


5.상추는 조금씩나눠서 양념장을 추가하면서 버무려준다.



반응형