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생활의 달인 강릉 멍게 비빔밥





금일 첫 포스팅입니다.


강원도 강릉의 유명한 멍게밥집을 찾아갔습니다. 이 일대에서는 유명해서 대부분 다 아는 그런식당이라고....


음식점문가는 멍게비비빔밥을 제대로 하는 곳이라고 합니다.


제주도에서 해녀생활을 하다가 강릉에 와서 음식점을 운영중.





멍게비빔밥집은 많아도 여기처럼 제대로 맛있게 하는데는 적다라고 들리더라구요.




위에서 바라보는 강릉입니다. 옛날의 항구와는 다르게 많이 깔금하게 다듬어져 있는 모습이네요.




오늘의 주인공입니다. 무척 간단해 보이는 멍게씨밥.


대략 깨와 김가루 참기름 전복이렇게 들어가네요.



아래 자막보시면 알겠지만, 양념을 거의 하지 않고나오는 그런 멍게비빔밥이라고 한에ㅛ.



그리고 이 집의 다른 인기 메뉴는 요 물회입니다.






보통 생멍게를 썰어서 비벼먹는 반면 이곳은 이 집만의 숙성과정을 거치고 나서 먹게 됩니다.


요 과정으로 인해서 멍게비빔밥의 맛이 극대화돼는거 같네요.


방송을 보시는 입장에서 숙성방법 보다는 저기가 어디지가 더 중요하겠져?



숙성과정은 하단의 동영상에 나옵니다. 이번에는 어찌된건지 생달측에서 두편을 공개를 해놓았더라구요.



슥슥 비벼먹으면 되는데, 평소에 생각하던 비빔밥이라면 간장이나 고추장이 떠올라야하는데,


그런게 없어요.



생이 노란빛을 띄는건 숙성을 거쳤기 때문이라고.



어떤가요? 해삼 멍게 좋아하신는 분들 주변에서 가끔씩 보실 수 있는데, 그분들


이거 좋아하지 않을까 생각이 드네요.


주소는 동영상 아래에 있습니다.




위치



제주해인전복물회


강원 강릉시 사천면 진리해변길 68-9


033-644-0156


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