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방송속레시피

알토란 감자국 감잣국

힘들지만꾸준히 2018. 6. 7. 10:19
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알토란 감자국 감잣국





알토란 레시피입니다.


제 블로그 고정 방문자님들은 아시겠지만, 최근에 적어오고 있는 내용들이 검색 x판이네요.


잘들 보셨다가 지나친 상태지만 계속 그러면 다들 조취를 취해주시기 바랍니다. (신고, 민원, 청원 등등)


재료


감자 3개, 바지락 15알, 양파 반 개, 두부 한 모, 대파 반대, 다진 마늘 1큰술, 참기름 2큰술, 


된장 4큰술, 멸치 육수 1리터, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 후루 한꼬집, 국간장 1큰술



이번 포스팅은 캡쳐물 자막에 약간의 문제가 있어서 글을 적었습니다.




1. 물에 담가 전분을 뺀 감자는 1cm 두께로 반달썰기 한다.




2. 양파 반개는 잠자 크기와 같이 썬다.




3. 프라이팬에 참기름 2큰술을 두르고 물기를 제거한 감자를 2~3분 간 살짝 볶다가 썰어놓은 양파를 넣고 함께 1분간 더 볶는다.





4. 볶은 감자를 냄비에 넣는다.







5. 냄비에 멸치 육수 1리터 붓고 된장 4큰술은 체에 밭쳐 곱게 갈아 풀어 넣는다.





6. 두부 한 모는 반으로 자른 뒤 깍둑썰기로 준비한다. 대파 반대와 청양고추는 송송 썰어 준비한다.





7. 국물이 끓기 시작하면 두부를 넣고 3분 정도 끓인다.




8.해감한 바지락을 넣고 국이 어느정도 끓으면 간마늘 1큰술을 넣는다.




9. 국물이 끓으면 청양고추와 홍고추, 대파를 넣고 2분간 더 끓인다.


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