티스토리 뷰
반응형
첫 포스팅은 레시피로 시작을 해보겠습니다.
보시다시피 김치도 들어가고 콩나물도 들어가는 그런밥입니다.
재료
쌀 260g, 김치 150g, 콩나물 150g, 소고기 등심 70g, 대파 1대, 다진마늘 1큰술, 대추 4알, 참기름 2큰술,
국물 멸치 10마리, 거피 들깻가루 1큰술, 물 900cc
재료
청양고추 1/2개, 달래 3줄기, 고추장 3큰술, 다진마늘 1/2큰술, 매실청1/2큰술, 깨소금 1큰술, 참기름 약간
청주 2큰술
<고기양념>
참기름 약간, 간장 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 맛술 1큰술
자막에 설명이 자세히 되어 있는 관계로 따로 설명을 적지는 않겠습니다.
나며지 양념장 재료는 하단에 적었습니다.
양념장 레시피
청양고추 반개, 달래 3줄기를 송송 썰고 매실청 반 큰술, 다진 마늘 반 큰술, 깨소금 1큰술,
청주 2큰술, 고추장 3큰술을 넣은 후 참기름 2큰술을 넣어 양념장 완성
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 굴 두루치기 맛있게 만드는 방법 (0) | 2018.06.07 |
---|---|
알토란 감자국 감잣국 (0) | 2018.06.07 |
알토란 냉이 된장국 (0) | 2018.06.04 |
알토란 고추나물 (0) | 2018.06.03 |
알토란 부추김치삼치조림 레시피 (0) | 2018.06.03 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 편스토랑
- 천기누설
- 서울시
- 경기도
- 요리비결
- 서울
- 이찬원
- 박수홍
- 고두심
- 무한리필
- 극한직업
- 허영만
- 류수영
- 경기
- 기분좋은날
- 김선영
- 생생정보마당
- 래시피
- 기분 좋은 날
- 생생정보
- 정미경
- 국수
- 레시피
- 이정현
- 알토란
- 최고의 요리비결
- 생방송 투데이
- 칼국수
- 백반기행
- 맛집
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함