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방송속레시피

알토란 바지락죽

힘들지만꾸준히 2018. 6. 2. 11:36
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알토란 바지락죽






이번 포스팅은 알토란입니다.


레시피가 어떻게 되는지 확인해보겠습니다.



재료


올리브유 2큰술, 살짝 으깬 마늘 2쪽, 바지락 600g, 화이트 와인 4큰술, 물 4컵 반, 쭈구미 100g


다진마늘 1쪽, 냉이 80g, 표고버섯 2장, 양파 30g, 당근 30g, 애호박 30g, 참기름 2큰술, 생쌀 120g


설명이 부족해서 텍스트성 글이 있습니다.




1. 달군 팬에 올리브유 1큰술, 살짝 으깬 마늘 2쪽을 넣고 볶는다.





2. 해감한 바지락 600g 화이트와인 4큰술을 넣고 볶는다.





3. 물 4컵 반 (900ml)를 넣어 육수를 만든다.





4. 바지락이 입을 다 벌리면 바지락을 걷어내 살만 발라낸다.





5. 손질한 주꾸미 (100g)에 다진 마늘 1쪽 (5g)을 넣고 올리브유 1큰술을 넣어 버무린 다음 양념한 주꾸미를 20분 동안 재운다.






6. 팬이 뜨겁게 달궈지면 주꾸미를 넣어 볶아낸다.





7. 달군 냄비에 참기름 2큰술을 넣고 생쌀 120g을 넣어서 쌀의 색이 하얗게 변할 때까지 볶아준다.




8. 바지락 육수의 맑은 물만 넣고 가끔 저어주며 20분간 끓인다.




9. 준비해둔 채소, 볶아둔 주꾸미를 넣고 바지락살, 남은 바지락 육수를 붓고 5분 정도 끓이다가 냉이를 넣으면 완성.


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