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알토란 어묵국수
이번 포스팅은 알토란입니다.
알토란 이거 그리 어렵지 않았는데, 최근에 검색반영이 힘들어 졌음 쉣.
금일 올리는 내용은 국수네요.
어떻게 만드는지를 알아보겠습니다.
재료
납작어묵 40g, 대죽 어묵 40g, 쫄면 170g, 대파 20g, 애호박 40g, 청양고추 1/2개, 중간 고춧가루 1/2작은술
잔마늘 1/2작은술, 달걀 1알, 후춧가루, 통참깨, 김가루 1큰술
육수 재료
국물멸치 큰것 17마리, 물 1리터, 건새우 7마리, 무50g, 대파 40g (흰부분), 소금 1작은술
아래 자막이 설명이 부족해서 테스특성 글을 적었습니다.
1. 애호박 40g을 두껍게 채 썰고, 대파 20g, 청양고추 반개를 송송 썬다.
2. 납작 어묵 한 장 (40g), 대죽 어묵 2/3개 (약 40g)를 먹기 좋게 썬다.
3. 물 1리터를 냄비에 붓고 국물 멸치 17마리, 건새우 7마리 대파 40g, 무 50g을 넣은 뒤 센 불로 육수를 끓인다.
4. 육수가 끓어오르면 중불로 줄여 15분 정도 더 끓인 후 건더기를 채로 걸러낸다.
5. 완성한 육수에 소금 4/5 작은술을 넣고, 손질한 어묵, 애호박, 대파, 청양고추를 넣어 센 불로 다시 끓인다.
6. 국물이 끓어오르면 국물에 쫄면을 넣어 2~3분 정도 삶아준다.
7. 면을 삶은 지 약 2분 지나면 고춧가루 반 작은술, 다진 마늘 반, 후춧가루 두 꼬집, 풀어놓은 달걀을
넣어 살짝 저어준 후 김가루, 통깨를 고명으로 올리면 완성
알토란 어묵국수였습니다.
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