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알토란 된장 제육볶음
재료
돼지목살 1근
양념장 재료
된장 3큰술, 설탕 2큰술, 후추 한 꼬집, 맛술 2큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 간장 1큰술,
간 배 100g 소주 컵 하나), 간 양파 100g, 꿀 4큰술
1. 돼지 목살 600g을 6등분 한다.
2. 간 배 반 개, 간 양파 반 개, 다진 파 1큰술, 맛술 1큰술, 간장 1큰술, 후추 한 꼬집, 다진 마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 꿀 2큰술을 넣어 양념장을 만든다.
3. 찜기가 타지 않을 정도로 물을 붓고 면포을 덮은 다음 된장을 올려 20분간 찐다.
4. 양념장에 찐 된장 3큰술을 넣는다.
5. 돼지 목살을 양념장에 재운다.
6. 프라이팬에 고기를 조금씩 볶는다.
7. 고기를 볶는 도중 참기름 1큰술을 넣는다.
8. 센 불에서 볶다가 핏기가 없어지면 중불에서 3분 정도 볶는다.
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