티스토리 뷰

반응형

극한직업 족발 한국인의 소울 푸드 500화




이번 포스팅은 극한직업입니다.


극한직업 중에서 금일은 족발하고 홍어를 소개를 하는데, 족발먼저 올리겠습니다.


한국인의 대표 간식이자 야식.


저같은 경우는 야식이자 술안주로 가끔 먹고 있는 음식이네요.


금일 방송에서는 어떤 내용으로 방영을 하는지 알아보겠습니다.






소개가 되는 곳은 충북 청주시에 위치해 있는 어느 공장.


사진만 봐도 엄청나게 많은 돼지족발을 사용하고 있는 것을 파악 할 수 있다.


하루에 사용하는 량만 3톤.





엄청난 양이다.


작업자들은 족발이 들어오면 검수를 하고 통과가 돼면 세척이 넣어 씻고, 30여개의 대형 솥에 들어간다.


뜨거운 열기는 겨울이면 견딜만 하지만, 여름 같은 경우에는 사우나 안에서 근무를 하게 되는 건 아닐까? 라는


생각이 들게 한다.


이런 과정을 거친 족발들은 수작업으로 잔털을 제거하게 되는 과정을 거치게 된다.





금일 방송을 통해서 힘든 과정을 거친 족발을 만날 수 있다.


2018년 05월 02일 (수) 밤 10시 45분

반응형