티스토리 뷰

반응형

생생정보 두릅장아찌 황금레시피




이번 포스팅은 두릅장아찌 황금레시피입니다.


어떻게 만드는지 레시피를 참고하시면 되겠습니다.


두릅데치는 방법 (링크)


재료


데친 두릅 500g (약 10개), 간장 1컵, 식초 3분의 1컵, 매실액 3분의 2컵, 자른 다시마 (6*4cm)


말린 표고버섯 3개






만드는 방법


1. 간장 1컵, 물 1컵, 매실액 3분의 2컵, 식초 3분의 1컵, 자른 다시마 (6*4cm), 말린 표고버섯 3개를 넣고


중간 불에서 거품이 날 때까지 끓여준 후 다시마는 건져내준다.


2. 실온에서 30분간 식힌 후, 용기에 데친 두릅을 넣고 간장을 부어준 후 실온에서 이틀간 숙성해준다.



제철을 맞은 두릅을 지금뿐만이 아니라 1년까지도 오래 두고 먹을 수 있습니다

반응형