티스토리 뷰

반응형

물회의 달인 부산식 육수 물회





이번 포스팅은 며칠전에 방영이 되었던 생활의 달인입니다.


방송에서는 점점 날이 더워져서 그런지 시원한 음식인 물회를 소개를 했더군요.


한번 구경해보져.





이번 포스팅에서는 일부러 캡쳐물을 많이 올렸습니다.





검색이 잘 되기를 바라면서 조금 더 올려보았는데, 결과는 어떨지 모르겠네요.





보시다시피 빨간 국물의 그런 물회입니다.





언제나 그렇듯 전문가가 직접 시식을 하러 들어갑니다.





금새 물회를 먹고 남은 국물에 밥을 말아 먹는 중입니다.





얼른 시식을 하고 나와서는 


평을 하기 시작을 하네요.







평은 좋은 편.




그래서 직접 만나러 들어갑니다.





경력은 30년이 되신 분이라는 것을 알 수 있겠져?





이런 재료들이 들어갑니다.





시원한 동치미 국물?






이곳에서 맛을 본 분의 평입니다.





회를 바로 떠서 물회에 사용을 하는 것이 아니라


숙성을 거친 후에 회를 사용하고 있더군요.




예전에는 숙성거치지 않고 사용하는 사람들이 무척 많았었는데..







정체모를 재료에 푹 담겨져 있던 생선.





만드는 방법이 대충 설명이 되긴 했습니다.






하지만 이것만 봐서는 집에서 따라 만들기에는 턱없이 부족하겠네요.





포인트적인 모든 부분이나 혹은 재료의 비율은 공개가 되기 힘들겠져?





숙성 재료입니다. 무하고 꼬시래기





그리고 미역이었습니다.





당연히 물회의 육수는 이렇게 직접 만든 레시피가 따로 있더군요.





위치



대박집


부산시 남구 문현금융로 24-6


051-635-9232



메뉴 및 가격


반응형