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알토란 황태구이 레시피 맛있게 만드는 방법 60회



이번에도 알토란입니다. 금일 레시피나 밀려있는 것들을 계속 올릴 예정입니다.


이어지는 내용은 황태구이입니다.


어떻게 만드는지 알아두셨다가 지에 마땅한 반찬이 없으시면 만들어 드세요.




재료


황태5마리, 참기름 1큰술, 다시마물 1컵, 식용유3/4큰술, 깨, 쪽파


양념장 재료


고추장4큰술, 된장1큰술, 설탕1큰술, 다진마늘2큰술, 후추약간, 고춧가루3작은술, 다시마물1컵, 맛간장 2큰술, 참기름1큰술






황태 5마리의 가시를 제거하고 황태를 토막내어 1시간 정도 물에 불린다.





2. 된장 1큰술, 고추장 4큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘2큰술, 후추적당량, 고춧가루 3작은술, 다시마물 1컵을 넣고 섞는다.




완성된 양념을 황태 겉면에 골고루 바른다.





맛간장 2큰술, 참기름 1큰술을 남은 양념에 섞어 양념된 황태에 한 번 더 발라준다.







프라이팬에 은행을 구워준 후, 다시마물 1컵을 넣고 그 위에 식용유 1큰술을 넣는다.





다시마물과 식용유가 끓기 시작하면 양념된 황태의 안쪽 살 부분을 밑으로 해 먼저 굽는다.





양념이 졸아들기 시작하면 황태의 껍질 면으로 뒤집어 마저 굽는다.





완성된 황태구이에 쪽파, 통깨, 은행, 인삼 채를 곁들인다.




여긱가지 알토란 황태구이 레시피 맛있게 만드는 방법 60회였습니다.

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