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알토란 시래기밥
이번 포스팅은 시래기밥이네요.
알토란에서는 어떻게 만들어 먹는지를 참고해보세요. 집에서 영양삼아 혹은 재미삼아 만들어 먹어보는건 어떨까요?
재료
불린 쌀 3컵, 물 2컵 반, 삶은 시래기 300g, 들기름 2큰술, 국간장 2큰 술
양념장
마늘1큰술, 홍고추 다진 것 1큰술, 고춧가루, 들깻가루, 간장 1큰술, 참기름 1큰술, 쪽파
불린 쌀 3컵, 물 2컵 반을 넣어 밥은 안친다.
삶은 시래기 200g을 먹기 좋게 자른 후 들기름 2큰술, 국간장 2큰술을 넣고 버무린다.
밥 위에 양념된 시래기를 올리고 밥을 안친다.
다진 마늘 1큰술, 다진 홍고추 1큰술, 고춧가루, 들깻가루, 간장 1큰술, 참기름 1큰술, 쪽파를 섞어 양념장을 만든다.
여기까지 알토란 시래기밥이었습니다.
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