티스토리 뷰

방송속레시피

알토란 꽃게탕 82회

힘들지만꾸준히 2018. 4. 13. 10:54
반응형

알토란 꽃게탕 82회



금일 첫 포스팅은 알토란에 소개가 되었던 꽃게탕입니다.


꽃게는 된장찌게에 넣어 먹어도 맛있고 또한 해물탕에 빠지지 않는 재료중에 하나져. 빼고 넣는 곳도 있긴하겠지만.


레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


재료


활게 3마리 (1.5kg), 두절콩나물 20g, 미나리 20g, 쪽파 20g, 쑥갓20g, 감자 큰 것 1개, 새송이버섯 1개,


다시마 우린물 500m(2컵 반)


물 1리터 + 250ml (6컵과 1/4컵), 집된장 2큰 술, 고춧가루 1큰술, 고추장 1큰 술


대파 1뿌리, 양파 반개, 홍고추 2개, 말린 홍합 1컵, 집간장 1큰술, 후추 약간, 다진 마늘 1큰술 


재료는 이렇게 됩니다. 나머지 만드는 방법은??



자막에 나와있기 때문에 자막을 참고하시면 충분할 거 같습니다.




반응형

'방송속레시피' 카테고리의 다른 글

알토란 해물파전  (0) 2018.04.14
알토란 쫄면  (0) 2018.04.14
알토란 소고기 버섯전골 소불고기 버섯전골 72회  (0) 2018.04.12
알토란 마늘종무침  (0) 2018.04.09
알토란 오징어채볶음  (0) 2018.04.09