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알토란 황태채 무침 레시피

힘들지만꾸준히 2018. 1. 21. 18:14
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알토란 황태채 무침 레시피



이번에는 겨울밥상. 황태로 만든 음식입니다.


황태로 어떤 음식을 어떻게 만드는지 그 방법을 알아보세요.


손질과 양념장 재료


황태 100g, 물3~4큰 술, 식용유 1큰 술


양념장


고추장 3큰술, 고춧가루 2큰술, 어슷썬 청양고추 3개, 설탕 2큰술, 간장 3큰술, 맛술 2큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 반 큰술,


채썬양파 반개, 조청 1큰 술



1. 소량의 물 (약3~4큰술)을 손에 적신 후 황태채 100g을 무치듯이 버무려준다.


2. 황태채 가는 양 끝 부분을 먼저 자르고 두꺼운 중간 부분은 5cm 길이로 잘라준다.


3. 고추장 3큰 술, 고춧가루 2큰 술, 어슷 썬 청양고추 3개, 설탕 2큰술, 간장 3큰 술, 맛술 2큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 참기름 1큰 술,


깨소금 반 큰 술, 채썬 양파 반개를 섞어 양념장을 만든다.


4. 예열한 팬에 식용유 1큰 술을 두른다. 양념장을 넣고 양파가 투명해 질 때까지 약 불에서 6~7분간 볶는다.


5. 6~7분간 볶은 후 불을 끄고 잔열로 살짝 더 볶아준다.


6. 불을 끄고 마지막으로 조청 1큰 술을 넣으면 양념장이 완성된다.




알토란 황태채 무침 레시피


황태무침재료


불린 황태채 50g, 진간장 1큰술, 들기름 2큰술, 고운 고춧가루 1큰술, 양념장 절반, 통깨 1큰 술, 실파 1큰 술


만드는 방법


1. 불린 황태채 50g에 진간장 1큰술, 들기름 2큰 술을 넣어 밑간을 한다. 고운 고춧가루 1큰 술은 체에 쳐서 넣는다.


2. 황태채에 양념이 잘 배도록 버무려준다.


3. 마른 팬에 밑간한 황태채 50g을 넣고 약 불에서 1~2분 정도 볶는다.


4. 1~2분 정도 볶은 밑간한 황태채는 유리볼에 담아준다.


5. 밑간해서 볶은 황태채에 양념장의 절반을 넣어 버무린다.


6. 통깨 1큰 술, 실파 1큰 술을 고명으로 얹어 마무리한다.


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