티스토리 뷰
반응형
알토란 알배추 동치미, 어향간장, 애호박 잔치국수, 막장 겨울발효밥상
이번에는 겨울 발효 밥상 알토란입니다.
방송에서는 어떤 내용으로 시청자들을 찾아가게 되는지를 알아보겠습니다.
아직 정확한 레시피는 올라오지 않았습니다.
서분례 명인의 겨울 발효 밥상에서는 막장을 소개하게 됩니다.
집에서 막들어 먹는 막장을 알아보세요.
궁중음식 이수자 김하진씨의 겨울 발효 밥상에서는 알베기 동치미가 공개됩니다.
오랫동안 아삭한 식감을 살리는 방법과 천연 단맛의 육수를 내는 방법까지 공개를 합니다.
국, 찌개, 조림 등 여러 음식에 활용할 수 있는 간장.
염도는 낮추고 감칠맛은 살린 어향간장. 그 비법이 공개가 됩니다.
어향간장으로 역시나 만들 수 있는 애호박 잔치국수.
오늘 모든 비법이 공개가 됩니다.
반응형
'잡다하게모든것' 카테고리의 다른 글
mbc기분좋은날 도전! 2018 항암밥상 실천법 (0) | 2018.01.07 |
---|---|
천기누설 소고기, 돼지고기, 삼겹살, 닭고기, 식당, 사골실험, 근골력계 검사, 염도측정기 대여 292회 (0) | 2018.01.07 |
서프라이즈 도로시 주디 갈란드 오버 더 레인보우 약물 과다 복용 (0) | 2018.01.07 |
서프라이즈 베트남 스님 틱꽝득 틱광둑 석광덕 영원한 심장 남베트남 정부의 불교 탄압 소신공양 (0) | 2018.01.07 |
그것이 알고 싶다 비트코인 가상화폐 (0) | 2018.01.05 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 이정현
- 생생정보
- 칼국수
- 기분 좋은 날
- 경기도
- 경기
- 맛집
- 극한직업
- 기분좋은날
- 서울
- 서울시
- 레시피
- 무한리필
- 박수홍
- 래시피
- 백반기행
- 정미경
- 고두심
- 요리비결
- 천기누설
- 최고의 요리비결
- 생방송 투데이
- 알토란
- 허영만
- 생생정보마당
- 이찬원
- 편스토랑
- 김선영
- 류수영
- 국수
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함