티스토리 뷰

반응형

알토란 알배추 동치미, 어향간장, 애호박 잔치국수, 막장 겨울발효밥상



이번에는 겨울 발효 밥상 알토란입니다.


방송에서는 어떤 내용으로 시청자들을 찾아가게 되는지를 알아보겠습니다.


아직 정확한 레시피는 올라오지 않았습니다.



서분례 명인의 겨울 발효 밥상에서는 막장을 소개하게 됩니다.


집에서 막들어 먹는 막장을 알아보세요.




궁중음식 이수자 김하진씨의 겨울 발효 밥상에서는 알베기 동치미가 공개됩니다.


오랫동안 아삭한 식감을 살리는 방법과 천연 단맛의 육수를 내는 방법까지 공개를 합니다.



국, 찌개, 조림 등 여러 음식에 활용할 수 있는 간장.


염도는 낮추고 감칠맛은 살린 어향간장. 그 비법이 공개가 됩니다.



어향간장으로 역시나 만들 수 있는 애호박 잔치국수.


오늘 모든 비법이 공개가 됩니다.

반응형