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알토란 돼지갈비찜 맛있게 만드는 방법
이번에는 알토란의 갈비찜입니다.
갈비찜도 많이 올라오고 있고 여러 음식들도 겹치면서 올라오고 있는데, 레시피가 약간씩 다릅니다.
그러면 그 많은 갈비찜이나 음식들의 레시피를 알아야하나요? 그걸 저한테 물어보면 안되는 질문!!
그건 이것저것 드셔보시고 이게 가장 좋네. 라는 그런 레시피들을 익혀두시면 머 도움이 약간이라도 되지 않을까? 생각이 드네요.
재료
마늘 고추장 4큰술, 돼지갈비 1kg, 다진 생강 반 큰술, 배즙 반큰술, 황물엿 3큰술, 청주 반 컵, 간장 반 컵,
콜라 반 컵, 황설탕 1큰술, 반 (가감), 후추 1큰술, 감자 2개, 꽈리고추 10개, 양파 1개
마늘고추장은 포스팅 하단에
1. 돼지갈비 1kg을 찬물에 4시간 동안 충분히 넣고 담가 핏물을 제거한다.
2. 핏물 제거한 돼지갈비가 잠길 만큼의 물을 붓고 15~20분간 삶는다.
3. 삶은 돼지갈비는 찬물에 헹군 후 냄비에 담는다.
4. 냄비에 있는 돼지갈비에 즉석 마늘, 고추장 4큰 술, 다진 생강 반 큰 술, 배즙 반 컵을 넣는다.
5. 청주 반 컵, 진간장 4큰술, 황설탕 1큰 술 반, 후춧가루 2큰 술, 황물엿 3큰 술, 콜라 반 컵을 넣는다.
6. 센 불에 20분간 조리다 고춧가루를 넣는다.
7. 20분간 끓이다가 중간 불로 줄인 후에 4등분으로 깍둑썰기한 감자 2개를 넣고 약한 불에서 10분 동안 더 조린다.
8. 양파 1개를 4등분 해서 넣고 통마늘 10개를 냄비에 넣고 국물이 자작해질 때까지 10분간 더 끓인다.
9. 꽈리고추 10개를 넣고 1~2분 더 끓인 후 국물이 졸아들면 참기름 1큰 술 반, 깨소금 2 꼬집을 넣는다.
갈비찜이 무척 간단하네요? 집에서 쉽게 따라해보기가 가능한 레시피라서 누구나 할 수 있을거 같습니다.
마늘고추장 레시피
재료 100g, 물 500g, 조청400g, 볶은 소금 40g, 황설탕 1큰술, 고춧가루 200g, 매줏가루 50g, 청주가감
1. 손질한 마늘 100g과 물 500ml를 믹서에 넣고 곱게 간 다음 냄비에 물과 함께 넣고 센불에 마늘이 무르익도록 5분간 푹 끓인다.
2. 5분간 끓인 마늘물에 조청 400g을 넣고 3분 더 끓인 후 약불로 줄인다.
3. 볶음 소금 40g을 넣고, 황설탕 1큰술을 넣고 2분간 더 끓인 후 불을 끈다.
4. 끓인 마늘물을 냄비째 얼음물에 담가 미지근하게 5분간 식힌다.
5. 미지근하게 식힌 마늘물을 볼에 담고 매줏가루 50g과 고운 고춧가루 200g을 넣는다.
6 청주 4큰술을 넣고 농도를 맞춘 후 밀폐용기에 보관한다.
여기까지 알토란 돼지갈비찜 맛있게 만드는 방법 139회였습니다.
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