티스토리 뷰

반응형

알토란 약된장, , 백김치, 가을 장아찌, 가을 장아찌 양념장, 2017 가을철 '발효 밥상' 150회



이번에는 알토란으로 넘어가서 어떤 내용으로 시청자들을 찾아가는지를 알아보겠습니다.


그럼 내용을 보셔야겠져?



대한민국 전통 장의 대가 서분례 명인의 밥상.


된장을 소개한다. 그런데 일반 된장이 아니라 약된장?


감칠맛, 고소함, 영양까지 살려낸 된장. 1달이면 누구나 쉽게 만들수 있다는데. 그 방법이 공개됩니다.




알토란의 마스코트 임성근 조리기능장의 밥상.


가을 짱아찌. 만능 양념장만 있으면 끝이라는데.


양념장 하나만 있으면 제철 채소가 보약을로 변한다?


그 비법이 공개됩니다.



김하진 요리연구가의 밥상.


바로 백김치. 개운하고 톡 쏘는 맛이 좋다는데.


육수가 없이도 누구나 쉽게 만들수 있는 그 비법이 공개됩니다.


반응형