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알토란 시금치된장국 레시피

힘들지만꾸준히 2017. 12. 23. 22:00
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알토란 시금치된장국 레시피



알토란 시금치된장국 레시피입니다.


된장국을 가장 많이 먹는 국중에 하나이자 만들기고 가장 만만하다고 생각하는 국중에 하나져.


어떻게 만드는지 한번 보실까요?


재료


바지락살 250g, 시금치 (손질한 포항초) 200g, 깨끗이 씻은 콩나물 100g, 깨끗이 다듬은 대파 1대, 청양고추 3개, 참기름 2큰술, 쌀뜨물 9컵


양념


된장 6큰술, 고추장 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 생강즙 1작은 술


만드는 방법



1. 시금치 200g의 뿌리 부분은 4등분하고 잎과 줄기 부분은 먹기 좋게 2등분한다.



2. 깨끗이 씻은 콩나물 100g을 준비한다.



3. 깨끗이 다듬은 대파 1대, 청양고추 3개를 어슷썰기 한다.




4. 달궈진 냄비에 바지락살 250g 참기름 2큰술을 두르고 볶는다.



5. 바지락을 볶음 냄비에 쌀뜨물 9컵을 넣고 센 불에서 약 3분동안 끓인다.



6. 바지락살 육수에 손질한 시금치 200g 씻어둔 콩나물 100g을 넣는다.



7. 된장 6큰술, 고추장 2큰술을 섞은 후 바리잘살 육수에 풀어 넣는다.



8. 어슷썰기 한 청양고추와 대파, 다진마늘2큰술, 생강즙 1작은 술을 넣는다.



9. 센 불에 약 2분 동안 더 끓여 완성한다.

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