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한명숙의 완두콩소고기볶음과 세발나물명란무침 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 끓는 물에 소금 약간, 세발나물 200g을 넣어 데쳐낸 뒤 찬물에 두 번 헹구고 김발에 얹어 돌돌 말아 물기를 제거한다.
2. 청양고추 1개는 4등분해 씨를 제거하고 다진다.
3. 명란젓100g은 반 가른 뒤 칼등으로 명란젓을 발라낸다.
4. 명란젓, 맛술 1t, 다진마늘 1t, 참기름 1t, 청양고추, 통깨 1t를 넣어 섞는다.
5. 양념한 명란젓에 세발나물을 나눠 가며 넣어 버무린다.
6. 그릇에 세발나물명란무침을 담은 뒤 통깨약간을 뿌린다.
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