티스토리 뷰
반응형
한국인의 밥상 장떡 시래기전잣나물 광대나물 무주구천동 - 한국인의 밥상 내도리 밥상 어죽 벼락치기 고기잡이
이번 포스팅은 한국인의 밥상입니다. 현대식의 음식점들을 찾아나서는 음식점 방송들이 대부분인 가운데,
한국인의 밥상은 옛 맛을 떠올리며 옛 추억도 함께 더듬어 볼 수 있는 그런 분위기의 방송입니다.
금일 방송에서는 무주로 향했습니다.
(위치 정보 전화번호 등은 공개가 되면 수정 보완 혹은 다음 포스팅 때에 하단에 올려놓겠습니다.)
무주구천동에 있는 어느 마을.한참 봄이 오고 있기에 나물들이 자라고 있습니다.
이런 마을을 방문한 제작진들은 장떡이며 시래기와 냉이를 된장에 버무린 시래기전을 소개합니다.
시골속 옛날 밥상을 만날 수 있습니다.
이번 내용은 내도리 뒤섬마을.
이곳에서는 옛 방식으로 바위를 내려쳐서 물고기를 기절시켜 고기를 잡는 방식을 사용하고 있다.
그렇게 잡은 고기는 어죽이나 구이등으로 해먹는다.
반응형
'방송에나온음식점들' 카테고리의 다른 글
생생정보 10,900원 돼지고기 차돌박이 무한 리필 6종과 외 3종 음식 (0) | 2018.03.29 |
---|---|
생생정보 묵은지 쪽갈비찜 3,900원 뼈해장국 (0) | 2018.03.29 |
수요미식회 지례 흑돼지 오겹살집 대나무 숯불 흑돼지집 김치말이국수 명동 육통령 (0) | 2018.03.29 |
생생정보 수제 순대전골 철판 전복낙지볶음 딱 하나 바꿨을 뿐인데 (0) | 2018.03.28 |
생생정보 두부버섯전골 우렁쌈밥 (0) | 2018.03.27 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 경기도
- 기분 좋은 날
- 생생정보마당
- 맛집
- 래시피
- 무한리필
- 국수
- 이정현
- 서울
- 서울시
- 기분좋은날
- 고두심
- 천기누설
- 극한직업
- 편스토랑
- 경기
- 백반기행
- 박수홍
- 알토란
- 요리비결
- 칼국수
- 레시피
- 허영만
- 이찬원
- 생생정보
- 김선영
- 최고의 요리비결
- 류수영
- 생방송 투데이
- 정미경
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함