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편스토랑 남윤수 케첩파스타 게맛살멘보샤 양파전 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
케첩파스타
만드는 방법
1. 냄비에 물, 소금2꼬집을 넣고 끓인 뒤, 물이 끓으면 파스타면 100g을 넣어 삶는다.
2. 팬에 식용유 한 바퀴를 두르고, 케첩 7t를 넣어 중불로 1~2분 볶는다.
3. 케첩의 수분이 거의 날아가면 1의 면을 넣어 살짝 볶는다.
4. 파스타를 그릇에 담고 파마산치즈가루를 뿌린 뒤 1의 달걀프라이를 올려주면 완성
게맛살멘보샤
만드는 방법
1. 대파 1/2대를 다진다.
2. 마늘 6알을 으깬다.
3. 게맛살 16개를 잘게 찢는다.
4. 지퍼백에 찢어둔 게맛살, 다진대파, 다진마늘, 전분가루 2t, 마요네즈 듬뿍 2t, 소금, 후추를 넣어 섞는다.
5. 지퍼백 끝부분을 잘라 식빵 위에 1의 게살크림을 짜서 펴 바른다.
+ 게맛살을 꾹꾹 눌러가며 발라주세요
6. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 달군 후 2의 식빵을 올려 중불로 굽는다.
+ 게맛살을 올린 면이 바닥을 향하게 올리고 구워주세요
+ 식빵을 꾹꾹 눌러가며 구워주세요
7. 아랫면에 그을음이 생기면 뒤집어 굽는다.
+ 스위트칠리소스에 찍어 먹으면 더욱 맛있습니다.
양파전
만드는 방법
1. 양파 1/2개를 3등분한다.
2. 달군 팬에 피자치즈 2봉을 뿌려 녹인다
+ 치즈로 전을 만들 듯 넓게 펴서 녹여주세요
3. 치즈가 녹으면 1의 양파를 올려 약불로 굽는다.
4. 양파가 어느 정도 익으면 윗면에 피자치즈 1봉을 뿌린다.
5. 밑면의 치즈에서 기름이 나오고 누룽지처럼 변하면 뒤집어 양면을 노릇노릇하게 익힌다.
6. 그릇에 담아내고 스리라차 소스를 뿌리면 완성
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