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편스토랑 이영자 스테이크 비빔밥 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
재료
고추마요소스
고추장 3t, 마요네즈 4t, 꿀 1.5t, 참기름 0.5t, 깨소금 1t, 맛술 0.5t, 후추 0.5t
파절임
파채 반 줌, 매실청 0.5t, 고춧가루 0.5t, 멸치액젓 0.5, 참기름 0.5, 깨소금 조금
양파 꿀절임
양파 1개, 꿀 7t, 식초 200ml
스테이크
스테이크용 채끝등심 300g, 올리브오일, 소금, 후추, 로즈메리
그 외 재료
밥 1공기, 양상추, 노른자장 (노른자로 대체 가능)1개, 부추 조금
만드는 방법
고추마요 소스
고추장 3t, 꿀 1.5t, 참기름 0.5t, 마요네즈 4t, 깨소금 1t, 맛술 0.5t, 후추 0.5t를 넣고 섞어준다.
고추마요소스
파채 반 줌, 매실청 0.5t, 고춧가루 0.5, 멸치액젓 0.5t, 참기름 0.5t, 깨소금 조금을 넣고 무쳐준다.
양파 꿀절임
1. 식초 200ml를 끓인다.
2. 양파 1개를 슬라이스 해준다.
3. 식초가 끓어오르면 슬라이스 양파를 넣어 뒤적이며 끓여주다 불을 바로 꺼준다.
4. 3번의 꿀 7t를 넣고 섞어준 뒤, 용기에 담아 바로 차가운 물로 식혀 냉장고에 보관한다.
본론 만드는 방법
1. 스테이크용 채끝등심 300g에 올리브오일과 소금, 후추, 로즈메리를 넣고 마리네이드
해준 후 구워준다.
(굽기의 정도는 취향에 따라 조절한다.)
2. 밥 1공기에 고추마요소스 3t와 양념한 파채를 넣고 섞어준 뒤, 그릇에 담아준다.
(밥공기를 이용해 오목하게 담아준다.)
3. 밥 위로 채 썬 양상추 한 줌 - 얇게 썬 스테이크 - 양파 꿀절임 - 노른자장 순으로 쌓아준다.
4. 쫑쫑 썬 영양부추를 가니시로 올려 마무리한다.
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