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편스토랑 오윤아 수제 참깨라면 레시피
재료
고추기름 2t, 다진마늘 2t, 고춧가루 2t, 물 1100ml, 액상 치킨스톡 2t, 양조간장 1t, 국간장 0.5t,
전분물 (전분 1t, + 물 2t), 달걀 2개, 참깨 3t, 참기름 2t, 라면사리 2개, 소금 0.5t, 대파 10ml, 청양고추 1개
만드는 방법
1. 대파 10cm와 청양고추 1개는 송송 썰어 준비하고, 달걀 2개는 그릇에 풀어 준비한다.
2. 냄비에 고추기름 2t, 다진마늘 2t, 고춧가루 2t를 넣고 중불에 볶아준다.
3. 물 1100ml, 액상 치킨스톡 2t, 양조간장 1t, 국간장 0.5t를 넣고 함께 끓여준다.
4. 전분물과 달걀물을 냄비에 넣고 빠르게 저어 뭉치지 않게 해준다.
5. 참깨 2t를 손바닥으로 부셔 넣고 참기름 2t를 넣어준다.
6. 냄비에 라면사리 2개와 대파, 청양고추를 넣고 소금 0.5t로 간을 한 후 면이 익을 때까지
끓여준다.
7. 그릇에 라면과 국물을 담고 참깨를 1t 부셔 올려준다.
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