티스토리 뷰
반응형
편스토랑 박정아 백김치 곶감말이 레시피

재료
곶감 1개, 백김치 1개, 생크림 1통, 크림치즈 1개, 모둠견과한 줌, 크랜베리 한 줌
만드는 방법
플레인맛
1. 곶감 1개 꼭지를 떼고 가위로 살짝 자른 다음 일자로 펴준다.
2. 백김치 1개를 펴준 뒤 1의 곶감을 올려주고 돌돌 말아 먹기 좋은 크기로 잘라며면 끝
크림치즈 맛
1. 곶감 1개 꼭지를 떼고 가위로 살짝 자른 다음 일자로 펴준다.
2. 생크림을 휘핑해 버터를 만들어준 뒤 크림치즈랑 1:1 비율로 섞어준다.
3. 백김치 한 잎을 펴준 뒤 1의 곶감 > 2의 생크림 그리고 크림치즈를 올려준다.
4. 모둠 견과, 크랜베리를 작게 다져서 3의 위에 뿌린 다음 돌돌 말아 먹기 좋은 크기로 잘라주면 끝
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
기분좋은날 얼갈이 콜라비 물김치 두릅김치 레시피 (0) | 2021.02.27 |
---|---|
기분좋은날 국밥집 바나나 겉절이 바지락쑥국 레시피 (0) | 2021.02.27 |
편스토랑 박정아 잔치국수 맥주 수육 레시피 (0) | 2021.02.14 |
편스토랑 김재원 파김치 항정살 볶음면 레시피 (0) | 2021.02.14 |
편스토랑 김재원 문어 떡국 고들빼기 두루치기 레시피 (0) | 2021.02.14 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 경기
- 천기누설
- 레시피
- 맛집
- 김선영
- 생생정보
- 알토란
- 편스토랑
- 허영만
- 최고의 요리비결
- 기분 좋은 날
- 국수
- 백반기행
- 래시피
- 생생정보마당
- 요리비결
- 이찬원
- 정미경
- 무한리필
- 생방송 투데이
- 박수홍
- 서울
- 서울시
- 고두심
- 기분좋은날
- 류수영
- 극한직업
- 경기도
- 칼국수
- 이정현
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함