티스토리 뷰
편스토랑 남보라 한우사태 떡갈비 매운 한우사태찜 만드는 방법
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 양파와 새송이버섯은 잘게 다져준다.
2. 사태는 적당한 크기로 자른 뒤 다지기 또는 칼로 다져준다.
3. 다진 사태에 다진 양파, 다진버섯, 진간장 2t, 감자전분 3t, 다진마늘 1.5t, 설탕 2t, 후추 1/2t, 미원 1t, 다시다 1t, 참기름 1t를 넣고 섞어준다.
4. 충분히 뭉쳐질 수 있도록 지대준 후, 찰기가 생기면 동그랗게 모양을 잡아준다.
5. 달군 팬에 식용유를 두르고 강불에서 2분 정도 앞뒤로 뒤집어가며 골고루 구워준다.
6. 약불로 줄이고 약 5분 정도 더 구워준다.
7. 그릇에 담아 잣으로 데코해주면 완성
만드는 방법
1. 소고기 사태 500g은 깍둑썰기해준다.
2. 끓는 물에 소고기를 넣어 겉이 익을 정도로 잠깐 데쳐준다.
3. 당근, 감자는 큼직하게 썰어 모서리를 돌려 깎아준다.
4. 양파, 표고버섯은 먹기 좋게 네모 모양으로 잘라준다.
5. 대파는 5~6cm 크기로 잘라준다.
6. 고추장 1t, 청양고춧가루 4t, 진간장 4t, 굴소스 1t, 다진마늘 3t, 설탕 2t, 후추 0.5t, 미원, 들기름 2t를 섞어 양념장을 만든다.
7. 압력솥에 당근, 감자, 소고기, 양념장을 넣고 재료의 절반 정도가 잠길 만큼 물을 넣어준다.
8. 압력솥의 뚜껑을 닫고 중강불에 끓이다가 추가 돌면 약불로 줄이고 15분 정도 익혀준다.
9. 15분 뒤 추를 젖히고 압이 완전히 빠지면 뚜껑을 열어준다.
10. 양파, 버섯, 대파, 통마늘을 넣고 약불에 15분 정도 더 졸여준다.
11. 그릇에 담아 통깨를 뿌려주면 완성
-편스토랑 출처-
'방송에나온음식점들' 카테고리의 다른 글
생생정보 26년 전통 돼지 뽈살구이 은평구 맛집 신사동 맛집 (1) | 2024.02.07 |
---|---|
생방송 투데이 복샤부구이 경북맛집 경산시맛집 (0) | 2024.02.07 |
생생정보 공룡알 탕수육 용인시 탕수육 맛집 (0) | 2023.09.20 |
생방송 투데이 전복낙지오리주물럭 목포시 호남동 오리주물럭 맛집 (0) | 2023.09.20 |
생방송 투데이 메밀싹막국수 용산 메밀막국수 맛집 (0) | 2023.09.19 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 최고의 요리비결
- 편스토랑
- 무한리필
- 칼국수
- 류수영
- 서울
- 허영만
- 경기
- 국수
- 김선영
- 알토란
- 이정현
- 서울시
- 요리비결
- 고두심
- 레시피
- 맛집
- 천기누설
- 기분 좋은 날
- 이찬원
- 극한직업
- 생생정보
- 래시피
- 백반기행
- 기분좋은날
- 경기도
- 생생정보마당
- 생방송 투데이
- 정미경
- 박수홍
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |