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편스토랑 김재원 마밤근피클 건강 마늘종볶음면 레시피
재료
생밤 10개, 마 5cm, 연근 5cm, 노란색 빨간색 파프리카 각각 반 개
+ 피클주스
물 1컵, 설탕 2t, 소금 1t, 통후추 30알, 월계수잎 8장, 홍초 2컵
만드는 방법
1. 마 5cm와 연근 5cm는 채칼을 이용해 얇게 썰어준다.
2. 밤은 2~3등분으로 자르고, 노란색, 빨간색 파프리카 반 개는 길게 채 썰어 준비한다.
3. 프라이팬에 물 1컵, 설탕 2t, 소금 1t, 통후추 30알, 월계수잎 8장을 넣고 설탕과 소금을
녹이며 끓여준다.
4. 물이 끓으면 약불로 줄인 후 홍초 2컵을 넣고 살짝 끓여준다.
5. 소독한 유리병에 마, 연근, 파프리카를 넣고 프라이팬에 끓인 피클 주스를 넣어준다.
마늘종볶음면
재료
마늘종 10개, 홍고추 1개, 간 돼지고기 150g, 대파 8cm, 마늘 8개, 숙주 한 줌,
식용유 3t, 맛간장 2t, 맛술 1t, 굴소스 2t, 설탕 0.5t, 다진 생강 0.3t, 후추, 두부면 80g
만드는 방법
1. 간 돼지고기에 후추와 소금 한 꼬집을 넣어 밑간해준다.
2. 마늘종 10개와 홍고추 1개는 얇게 채 썰어주고, 대파 반 개와 마늘 8개는 잘게 다져준다.
3. 팬에 식용유 3t를 두르고 다진 파 2t와 다진 마늘 1.5t와 후추 약간을 넣고 볶아준다.
4. 마늘 향이 올라오면 채 썬 홍고추를 넣고 볶다가 밑간 한 간 돼지고기와 물 반 컵을 넣고 함께
볶아준다.
5. 돼지고기의 붉은색이 없어지면 맛간장 2t, 맛술 1t, 굴소스1t, 설탕 0.5t, 다진생강 0.3t를 넣고 볶아준다.
6. 고기에 양념이 배면 마늘종과 숙주나물 한 줌을 넣고 볶아준다.
7. 팬에 두부면을 넣고 양념이 고루 배도록 함께 볶아준다.
(두부면은 오래 익히면 끊어지기 쉽기 때문에 요리 마지막에 넣고 양념이 밸 정도만 짧게 익혀준다.)
8. 그릇에 두부면을 올리고 그 위에 볶음소스를 올려 완성한다.
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