티스토리 뷰

카테고리 없음

최고의 요리비결 여경래의 깐풍기

힘들지만꾸준히 2019. 8. 11. 20:10
반응형

최고의 요리비결 여경래의 깐풍기




만드는 방법


1. 감자전분 200g에 물 약간을 섞어 침전시키고 달걀 1개를 고루 푼다.


2. 대파 80g, 파프리카 50g, 청피망 50g은 잘게 썬다.


3. 물 8t, 간장 1/3t, 굴소스 2t, 식초 3t, 흰 후춧가루 약간, 설탕 1t을 섞어 소스를 만든다.


4. 닭 1마리는 부위별로 잘라 닭가슴살, 안심, 닭다리살을 발라낸 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다.


+ 닭은 양쪽 다리에 칼집을 넣어 뒤집은 뒤 관절을 따라 부위별로 잘라주세요.


+ 계륵은 닭의 갈비뼈에서 유래한 말로 버리기는 아깝고 쓰자니 난처한 상활을 비유하는 말이에요.


5. 침전된 감자전분, 달걀 1개, 물약간을 섞어 반죽을 만든다.


6. 반죽에 손질한 닭고기를 넣어 튀김옷을 입힌다.






반응형