티스토리 뷰
반응형
최고의 요리비결 여경래의 깐풍기
만드는 방법
1. 감자전분 200g에 물 약간을 섞어 침전시키고 달걀 1개를 고루 푼다.
2. 대파 80g, 파프리카 50g, 청피망 50g은 잘게 썬다.
3. 물 8t, 간장 1/3t, 굴소스 2t, 식초 3t, 흰 후춧가루 약간, 설탕 1t을 섞어 소스를 만든다.
4. 닭 1마리는 부위별로 잘라 닭가슴살, 안심, 닭다리살을 발라낸 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다.
+ 닭은 양쪽 다리에 칼집을 넣어 뒤집은 뒤 관절을 따라 부위별로 잘라주세요.
+ 계륵은 닭의 갈비뼈에서 유래한 말로 버리기는 아깝고 쓰자니 난처한 상활을 비유하는 말이에요.
5. 침전된 감자전분, 달걀 1개, 물약간을 섞어 반죽을 만든다.
6. 반죽에 손질한 닭고기를 넣어 튀김옷을 입힌다.
반응형
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 허영만
- 편스토랑
- 레시피
- 이찬원
- 맛집
- 고두심
- 기분 좋은 날
- 국수
- 경기
- 요리비결
- 생방송 투데이
- 박수홍
- 최고의 요리비결
- 서울
- 무한리필
- 기분좋은날
- 백반기행
- 경기도
- 칼국수
- 알토란
- 생생정보
- 정미경
- 서울시
- 극한직업
- 류수영
- 이정현
- 래시피
- 김선영
- 천기누설
- 생생정보마당
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함