티스토리 뷰
반응형
최고의 요리비결 여경래의 깐풍기
만드는 방법
1. 감자전분 200g에 물 약간을 섞어 침전시키고 달걀 1개를 고루 푼다.
2. 대파 80g, 파프리카 50g, 청피망 50g은 잘게 썬다.
3. 물 8t, 간장 1/3t, 굴소스 2t, 식초 3t, 흰 후춧가루 약간, 설탕 1t을 섞어 소스를 만든다.
4. 닭 1마리는 부위별로 잘라 닭가슴살, 안심, 닭다리살을 발라낸 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다.
+ 닭은 양쪽 다리에 칼집을 넣어 뒤집은 뒤 관절을 따라 부위별로 잘라주세요.
+ 계륵은 닭의 갈비뼈에서 유래한 말로 버리기는 아깝고 쓰자니 난처한 상활을 비유하는 말이에요.
5. 침전된 감자전분, 달걀 1개, 물약간을 섞어 반죽을 만든다.
6. 반죽에 손질한 닭고기를 넣어 튀김옷을 입힌다.
반응형
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 편스토랑
- 이찬원
- 요리비결
- 알토란
- 무한리필
- 백반기행
- 정미경
- 칼국수
- 생생정보마당
- 김선영
- 기분좋은날
- 레시피
- 서울시
- 박수홍
- 허영만
- 생방송 투데이
- 국수
- 이정현
- 최고의 요리비결
- 고두심
- 기분 좋은 날
- 류수영
- 맛집
- 천기누설
- 경기도
- 생생정보
- 경기
- 래시피
- 극한직업
- 서울
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함