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최고의요리비결 정호영의 돈가스와 돈가스 샌드위치
재료
돼지고기 등심 300g, 채 썬 양배추 70g, 껍질 벗긴 토마토 50g, 소금약간, 후춧가루 약간,
돈가스소스 2t, 밀가루 1/2컵, 빵가루 90g
반죽재료
설탕 1t, 우유1/2컵, 밀가루 1/2컵, 달걀흰자 1개
만드는 방법
1. 돼지고기 등심 300g은 고기용 망치로 두드린 뒤 소금약간, 후춧가루 약간을 뿌려 밑간을 한다.
+ 돼지고기를 고기용 망치로 두드려주면 돼지고기를 튀길 때 모양이 휘어지지 않아요.
+ 고기용 망치가 없다면 칼끝으로 돼지고기의 힘줄 부분을 고루 두드려주세요.
2. 밀가루 1/2컵, 우유 1/2컵, 설탕 1t, 달걀흰자 1t를 고루 섞어 반죽을 만든다.
+ 돼지고기를 튀기기 직전에 묻혀주면 바삭함이 더 살아나요.
3. 밑간한 돼지고기는 밀가루 1/2컵을 묻힌 뒤 반죽을 입힌다.
+ 반죽과 빵가루가 잘 붙어있도록 밀가루를 미리 묻혀주는 게 좋아요.
4. 반죽을 입힌 돼지고기는 빵가루 90g을 골고루 묻힌 뒤 170도로 예열된 기름에 넣어 튀긴다.
+ 빵가루가 없다면 믹서에 남은 식빵을 곱게 갈아 사용해도 좋아요.
+ 예열된 기름에 빵가루를 넣었을 때 가라앉아있다가 떠오르면 알맞은 온도예요.
+ 돼지고기는 앞뒤로 각각 2분 정도 튀겨주세요.
5. 튀긴 돼지고기는 키친타월에 얹어 기름기를 제거한다.
+ 돼지고기가 갈색으로 될 때까지 기름을 끼얹어가며 튀겨주세요.
+ 빵가루를 미리 묻히면 돼지고기의 수분 때문에 쉽게 탈 수 있어요.
6. 튀긴 돼지고기는 먹기 좋게 썬다.
7. 껍질을 벗긴 토마토 50g은 큼직하게 썬다.
8. 접시에 채 썬 양배추 70g, 큼직하게 썬 토마토, 먹기 좋게 썬 튀긴 돼지고기를 보기 좋게 담는다.
9. 그릇에 돈가스소스 2t를 담은 뒤 곁들인다.
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