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정호영의 버섯들깨볶음 요리비결
재료
양파 60g, 표고버섯 80g, 느타리버섯 120g, 베이컨 60g, 소금 약간, 들기름 1t, 들깻가루 3t
만드는 방법
1. 양파 60g은 도톰하게 채 썬다.
2. 기둥을 제거한 표고버섯 80g은 도톰하게 편 썬다.
3. 느타리버섯 120g은 밑동을 제거한 뒤 가닥가닥 떼어낸다.
4. 베이컨 60g은 한입 크기로 썬다.
+ 베이컨을 넣으면 고소한 감칠맛이 더해져 아이들이 훨씬 잘 먹어요.
5. 달군 팬에 기름을 두르고 베이컨을 넣어 볶는다.
+ 베이컨을 먼저 볶아주면 베이컨에서 기름이 나와 버섯을 더 맛있게 볶을 수 있어요.
6. 베이컨이 노릇해지면 채 썬 양파, 느타리버섯, 표고버섯을 넣어 볶는다.
+ 기호에 따라 파프리카로 알록달록한 색감으르 더하거나 청양고추로 매콤한 맛을 더해도 좋아요.
7. 버섯이 익으면 소금 약간, 들깻가루 3t, 들기름 1t를 넣어 볶는다.
+ 베이컨을 조금만 넣어주면 맛이 텁텁하지 않고 고소해져요.
8. 접시에 먹기 좋게 담는다.
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