티스토리 뷰

반응형

정미경의 냉이볶음밥과 토마토달걀탕

 

재료

 

만드는 방법

 

1. 깨끗이 씻은 냉이 45g 잎 부분, 뿌리 부분 나눠 자른 뒤 2cm 길이로 썰기

+ 냉이를 물에 1~2시간 정도 담가 두면 뿌리의 이물질이 쉽게 떨어져요.

 

2. 물 2컵에 굵은소금 1t 푼 뒤 새우살 90g 넣어 씻기

 

3. 마늘 10g 납작하게 썰고 대파 10g 길쭉하게 썬 뒤 송송 썰기

 

4. 팬에 기름 두르고 손질한 마늘, 대파 넣어 볶기

+ 향채소는 팬이 달궈지기 전에 향채소를 볶아야 채소의 향이 기름에 잘 배요.

 

5. 손질한 냉이 뿌리 부분, 새우살 넣기

 

6. 냉이 뿌리 익으면 밥 200g 넣고 간장 2t, 참기름 1/2t 넣어 간 맞추기

 

7. 남아 있는 냉이 잎 부분 넣고 통깨 약간 뿌리기

 

8. 그릇에 푸짐하게 담기

 

 

 

토마토 달걀탕

 

재료

 

...더보기

방울토마토 250g, 달걀 2개, 청경채 140g, 물4컵, 소금약간

 

녹말물재료

 

물2t, 녹말1t

 

양념재료

 

소금2/3t, 참치액 1t, 참기름 1t, 후춧가루약간

만드는 방법

 

 

반응형