티스토리 뷰
반응형
정미경의 냉이볶음밥과 토마토달걀탕
재료
만드는 방법
1. 깨끗이 씻은 냉이 45g 잎 부분, 뿌리 부분 나눠 자른 뒤 2cm 길이로 썰기
+ 냉이를 물에 1~2시간 정도 담가 두면 뿌리의 이물질이 쉽게 떨어져요.
2. 물 2컵에 굵은소금 1t 푼 뒤 새우살 90g 넣어 씻기
3. 마늘 10g 납작하게 썰고 대파 10g 길쭉하게 썬 뒤 송송 썰기
4. 팬에 기름 두르고 손질한 마늘, 대파 넣어 볶기
+ 향채소는 팬이 달궈지기 전에 향채소를 볶아야 채소의 향이 기름에 잘 배요.
5. 손질한 냉이 뿌리 부분, 새우살 넣기
6. 냉이 뿌리 익으면 밥 200g 넣고 간장 2t, 참기름 1/2t 넣어 간 맞추기
7. 남아 있는 냉이 잎 부분 넣고 통깨 약간 뿌리기
8. 그릇에 푸짐하게 담기
토마토 달걀탕
재료
...더보기
방울토마토 250g, 달걀 2개, 청경채 140g, 물4컵, 소금약간
녹말물재료
물2t, 녹말1t
양념재료
소금2/3t, 참치액 1t, 참기름 1t, 후춧가루약간
만드는 방법
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 정미경의 콩나물 당면무침과 양파 콘치즈 (0) | 2019.04.07 |
---|---|
정미경의 닭날개 간장조림과 시금치채소전 최고의요리비결 (0) | 2019.04.07 |
생생정보 종이 인테리어 편리한 전기사용 도우미, 멀티탭 (0) | 2019.04.05 |
석쇠 돼지고기 묵은지 등갈비찜 생생정보 (0) | 2019.04.05 |
생방송투데이 5종 브리오슈 청양 비빔칼국수 호화캠핑카 vs 극한 캠핑 (0) | 2019.04.04 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 기분좋은날
- 류수영
- 생방송 투데이
- 천기누설
- 최고의 요리비결
- 이정현
- 정미경
- 맛집
- 박수홍
- 생생정보마당
- 김선영
- 무한리필
- 레시피
- 경기도
- 허영만
- 백반기행
- 생생정보
- 칼국수
- 서울시
- 요리비결
- 고두심
- 극한직업
- 서울
- 알토란
- 국수
- 경기
- 이찬원
- 편스토랑
- 기분 좋은 날
- 래시피
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함