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알토란 감자옹심이 감자전 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
재료
감자 4개 (800g), 감자전분 가루 2큰술, 소금 1작은술, 물 6컵, 건표고버섯3개,
다시마 2장 (5x5cm 크기), 볶은 국물 멸치 30g, 애호박 1/3개
간 맞출 때 재료
국간장 1큰술, 소금 반 큰 술
만드는 방법
1. 감자 4개 (800g)는 강판에 갈아 체에 밭쳐 건더기와 수분을 분리한다.
2. 거른 수분은 20분간 가만히 두어 웃물은 버리고 앙금만 남긴다.
3. 감자 건더기, 앙금, 감자전분 가루 2큰술, 소금 1작은 술을 섞어 지름 3cm 크기로
둥글게 빚는다.
4. 물 6컵에 건표고버섯3개, 다시마 2장 (5x5cm 크기), 볶은 국물멸치 30g을 넣고 5분간 끓이고
다시마를 건져낸 뒤 5분간 더 끓여 면포에 거른다.
5. 센 불에 육수와 빚은 반죽을 넣고 끓이다가 반달썰기한 애호박 1/3개를 넣고 맛을 맞춘다.
간 맞추기
국간장 1큰술, 소금 반 큰술
육수에 사용한 건표고버섯, 다시마는 고명으로 사용
재료
감자 3개 (600g), 감자전분 가루 1큰술, 청양고추 2개, 홍고추 2개, 애호박 1/4개,
기름기 적은 다진 소고기 150g, 소금 2꼬집, 다진 파 2큰술, 다진마늘 1큰술, 후춧가루 1꼬집,
식용유 넉넉히
만드는 방법
1. 감자 3개 (600g)는 강판에 갈아 체에 밭쳐 건더기와 수분을 분리한다.
2. 거른 수분은 20분간 가만히 두어 웃물을 버리고 앙금만 남긴다.
3. 감자 건더기와 앙금, 감자전분 가루 1큰술, 청양고추.홍고추 각 2개, 애호박 1/4개를 섞는다.
4. 다진 소고기 150g은 소금 2꼬집, 다진파 2큰술, 다진마늘 1큰술, 후춧가루 1꼬집을 넣어
양념한다.
5. 반죽에 양념한 소고기를 넣고 섞은 후 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 중 불에 앞뒤로
각 2분간 부친다.
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