티스토리 뷰

반응형

최요비 유귀열의 치즈감자채구이와 감자햄볶음 레시피



레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


재료


감자 200g, 피자치즈 100g


전분 4t, 버터 30g


만드는 방법


1. 감자 200g 곱게 채 썬 뒤 체에 밭쳐 찬물에 헹군다.


2. 감자에 전분 4t를 넣어 섞는다.


3. 팬에 버터 30g을 녹인 뒤 감자를 올리고 뚜껑을 덮어 7~8분 정도 굽는다.


4. 감자는 뒤집어서 구운뒤 피자치즈 100g을 뿌리고 반으로 접어 치즈가 녹을 때까지 굽는다.


5. 그릇에 보기 좋게 담는다.







감자햄볶음


재료


감자채 150g, 햄 100g, 청양고추 3개


소금 약간, 식초 약간, 참기름 1t, 통깨약간


만드는 방법


1. 끓는 물에 소금 약간을 넣은 뒤 감자채 150g는 10초 정도 데친다.


2. 햄 100g은 체에 밭쳐 뜨거운 물에 헹군다.


3. 팬에 기름을 두른 뒤 감자를 볶다가 식초를 약간 넣어 볶는다.


4. 팬에 청양고추 3개를 볶은 뒤 햄을 볶는다.


5. 감자, 햄, 청양고추에 참기름1t, 통깨 약간을 넣어 섞는다.


6. 그릇에 먹기 좋게 담는다.

반응형