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미라클푸드 오리월남쌈 멍게양념비빔밥 레시피 내 몸에 필요한 3대 영양소! 똑똑하게 먹는 법




레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


오리월남쌈


재료


오리주물럭용 400g, 라이스페이퍼 30장, 파프리카 1개, 취청오이 1개, 깻잎 30장, 상추 30장,


양파 1개, 붉은 고추 3개


(오리샤브향신채)


대파잎3대, 마늘3쪽, 생강1톨, 청주 3큰술, 진간장 2큰술, 생수3컵


쌈소스


연겨자 3큰술, 간장 3큰술, 생수 3큰술, 올리고당 3큰술, 레몬식초 3큰술, 땅콩버터 2큰술


만드는 방법


1. 오리는 주물럭용으로 슬라이스 해서 먹기 좋은 크기로 썹니다.


2. 파프리카 취청오이는 4cm 길이로 나무젓가락 굵기로 썹니다. 양파와 붉은 고추도 같은 길이로 곱체 채 썹니다.


3. 깻잎과 상추를 씻어 물기를 텁니다.


4. 냄비에 생수를 붓고 진간장 대파잎 마늘, 생강, 청주를 넣어서 끓으면 오리를 한점씩


넣고 데쳐 식힙니다.


5. 연겨자를 풀고 간장 생수로 잘 풀어서 올리고당, 레몬식초, 땅콩버터를 넣어서 맛을 내어 쌈소스를 만듭니다.


6. 라이스페이퍼를 70도의 물에 살짝 적셔 부드럽게 한 후에 도마에 올리고 상추, 깻잎, 데친오리, 파프리카, 취청오이, 양파, 붉은 고추를 고루 넣어서 돌돌 아물러 말아 쌈을 만듭니다.


7. 쌈을 적당하게 썰어 접시에 돌려 담고 쌈소스를 찍어 먹습니다.







멍게양념비빔밥


재료


멍게 20개, 밥 4공기, 양배추 4장, 깻잎 4장, 상추 8장, 오이1/2개, 참기름 약간


멍게양념


고운 고춧가루 2큰술, 고추장 3큰술, 다진마늘 1큰술, 맛술 2큰술, 매실청 2큰술, 레몬식초 2큰술,


물엿1큰술, 깨가루 2큰술


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