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알토란 임성근 조리기능장 조림닭
재료
닭 한 마리 1kg, 식용유 1큰술, 통마늘 10개, 물 5큰술, 맛술 4큰술, 진간장 4큰술, 물엿2큰술, 흑설탕 1큰술,
춘장 반 큰 술, 건고추 4개, 청양고추 3개, 부추 50g, 참기름 2큰술, 통깨 2큰술
만드는 법
1. 닭 한 마리 1kg를 28조각으로 자른다.
(또는 볶음용 토막 닭을 준비한다.)
2. 센 불에 식용유 1큰 술을 두르고 닭을 펼쳐 담은 후 뚜껑을 덮고 10분간 구운 후 뒤집어 뚜껑을 열고 3분간 굽는다.
3. 통마늘 10개를 넣고 물 5큰술, 맛술 4큰술, 진간장 4큰술, 물엿2큰술, 흑설탕1큰술, 춘장 반 큰술을 넣어 양념을 한다.
4. 양념장이 반으로 졸면 손질한 건고추 4개와 청양고추 3개를 넣고 졸인다.
5. 양념이 거의 졸면 불을 끈 후 송송 썬 부추 50g, 참기름.통깨 각 2큰 술을 넣고 섞는다.
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