티스토리 뷰
반응형
알토란 이보은 요리연구가 동태찌개 북어찜 속풀이 밥상 레시피 354회
만드는 방법
1. 손질한 북어 2마리의 껍질에 칼집을 낸 후 2등분 한다.
(북어포 2마리는 대가리.큰뼈.가시를 제거한 후 물에 살짝 헹궈준비)
2. 볼에 고추장 1큰술, 고춧가루 3큰술, 진간장 3큰술, 국간장 1큰술반, 다진마늘2큰술, 황물엿5큰술,
사과즙1컵 200ml, 다진양파 100g, 다진청양고추 3큰술, 다진홍고추2큰술, 참기름 1큰술을 넣고 섞는다.
3. 팬에 식용유 1큰술반, 들기름 반큰술을 두른 뒤 손질한 북어 1마리를 껍질이 아래로 향하게 넣고 노릇하게 익으면
뒤집어 살 부분을 살짝 구운 후 다시 뒤집는다. (북어 1마리 기준)
4. 살 부분에 맛술 1큰술반을 뿌린 후 물 반 컵 100ml, 만들어 놓은 양념장 적당량을 넣고 숟가락으로 끼얹으며 10분간
끓인다.
5. 송송 썬 쪽파, 실고추, 통깨를 약간 뿌린다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 임성근 조리기능장 무조림 무생채 레시피 354회 (0) | 2021.09.26 |
---|---|
알토란 신효섭 셰프 우유푸딩 우유떡 레시피 354회 (0) | 2021.09.26 |
요리비결 신효섭의 시래기소고기조림과 소고기비빔국수 레시피 (0) | 2021.09.25 |
무엇이든물어보세요 팽이버섯 우엉차 오트밀 채소죽 고구마볶음 올바른 식이섬유 식습관 식이섬유 의외의 효능 만성질환 잡는 내 몸의 청소부 식이섬유 (0) | 2021.09.25 |
요리비결 신효섭의 묵은지찌개와 목이버섯볶음 레시피 (0) | 2021.09.25 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 생방송 투데이
- 무한리필
- 생생정보마당
- 기분좋은날
- 요리비결
- 백반기행
- 맛집
- 국수
- 이정현
- 경기
- 기분 좋은 날
- 생생정보
- 레시피
- 박수홍
- 경기도
- 허영만
- 편스토랑
- 천기누설
- 서울
- 이찬원
- 정미경
- 극한직업
- 칼국수
- 최고의 요리비결
- 김선영
- 고두심
- 래시피
- 서울시
- 류수영
- 알토란
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함