티스토리 뷰
반응형
알토란 봉준호 셰프 오징어순대 242회 여름 활력 밥상
재료
오징어순대 재료오징어 2마리, 참기름1큰술, 다진 양파 40g, 불린 찹쌀 80g, 물1컵반, 다진당근 20g, 다진 표고버섯 1개,
다진 청양고추 2개, 다진 홍고추 1개, 다진 오징어 다리 2마리 분량, 중새우 4마리, 간장 1큰 술, 깨소금 1작은 술,
밀가루 1큰술
만드는 방법
1. 손질한 오징어 2마리의 몸통을 끓느 물에 10초간 데쳐 식힌다.
(5초가 지나면 뒤집고 5초가 더 지나면 꺼내 식힌다.)
2. 센 불에 참기름 1큰 술, 다진 양파 40g, 불린 찹쌀 80g을 넣고 볶다가 중불로 줄이고 물 1컵 반을 3분 간격으로 3번에 나눠 넣으면서 볶는다.
(마지막 물을 넣은 후에는 약 불로 줄이기)
3. 남은 다진 당근 20g, 다진 표고버섯 1개, 다진 청양고추 2개, 다진 홍고추 1개, 다진 오징어 다리 2마리 분량, 중새우 4마리,
간장 1큰술, 깨소금 1작은 술을 순서대로 넣고 볶다가 간을 한다.
4. 데친 오징어 몸통 안에 밀가루 1큰 술을 묻힌 후 속재료를 80% 채워 이쑤시개로 입구 막고 김 오른 찜기에 넣어 6분간 찐다.
5. 찐 오징어순대는 한 김 식힌 후 1cm 두께로 썬다.
반응형
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 생생정보마당
- 류수영
- 정미경
- 서울시
- 서울
- 경기도
- 칼국수
- 경기
- 극한직업
- 기분좋은날
- 생방송 투데이
- 박수홍
- 국수
- 김선영
- 래시피
- 백반기행
- 맛집
- 편스토랑
- 레시피
- 이찬원
- 고두심
- 최고의 요리비결
- 생생정보
- 기분 좋은 날
- 알토란
- 천기누설
- 무한리필
- 요리비결
- 이정현
- 허영만
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함