티스토리 뷰

방송속레시피

알토란 버섯된장찌개

힘들지만꾸준히 2018. 5. 20. 20:29
반응형

알토란 버섯된장찌개





재료


멸치 8마리, 물5컵, 다시마 1장, 표고버섯 4송이, 느타리버섯 1단, 호박 1/3개, 양파 반 개, 대파 반뿌리,


청고추 1개, 홍고추 1개, 된장 3큰술, 바지락 200g, 새우 3마리, 두부 반모





물 5컵에 다시마 1장 볶은 멸치 8마리를 넣고 끓인다.





15분 정도 끓인 육수의 멸치와 다시마를 건져낸 후 된장 3큰술을 푼다.







해감한 바지락 200g과 새우 3마리를 넣는다.





호박 1/3개, 표고버섯, 느타리버섯, 양파 반개, 대파 1/2개, 청고추 1개, 홍고추 1개를 썰어 넣는다.





두부 바모를 썰어 넣고 먹을 때 까지 끓이면 완성.



반응형

'방송속레시피' 카테고리의 다른 글

알토란 잡채  (0) 2018.05.23
알토란 순두부찌개  (0) 2018.05.21
알토란 버섯매운탕  (0) 2018.05.20
알토란 증편  (0) 2018.05.20
알토란 모싯잎송편  (0) 2018.05.20