티스토리 뷰
반응형
알토란 만능 고기 양념장
재료
진간장 4컵, 물 4컵, 황설탕 2컵, 황물엿 2컵, 사과 4개, 배1개, 양파 2개, 통마늘 20개, 생강 4쪽,
레몬 반 개, 다시마 2장, 건 표고버섯 10개, 통후추 2큰 술, 감초 10개
만드는 방법
1. 진간장 4컵을 넣고 끓인다.
2. 물 4컵을 넣는다.
3. 황설탕 2컵과 황물엿 2컵을 넣는다.
4. 얇게 썬 사과 4개를 넣는다.
5. 씨 제거 후 얇게 썬 배 1개를 넣는다.
6. 채 썬 양파 2개를 넣는다.
7. 통마늘 20개를 넣는다.
8. 편으로 썬 생강 4쪽 약 20g을 넣는다.
9. 얇게 썬 레몬 반 개를 넣는다.
10. 다시마 2장을 넣는다.
11. 건 표고버섯 10개를 넣는다.
12. 통후추 2큰 술을 넣는다.
13. 감초 10개를 넣는다.
14. 채료 다 넣고 끓은 후부터 센 불에서 15분간 끓인다.
15. 체로 건더기를 걸러낸다. 체에 거른 만능 고기 양념장을 볼에 담아 한김 식힌다.
16. 소독된 밀폐 용기에 식힌 만능 고기 양념장을 넣는다.
반응형
'사건사고미스테리유머이슈' 카테고리의 다른 글
생생정보마당 아바이순대국 추성주(제세팔선주) 수제육포 (0) | 2018.09.16 |
---|---|
생방송오늘아침 전복라면 음식점 대도서관 크리에이터 김정구 알고계십니까 (0) | 2018.09.16 |
알토란 약밥 (0) | 2018.09.16 |
천기누설 피스타치오 무화과 현미 국숫집 방앗간 펜션 라이브 카페 328회 (0) | 2018.09.15 |
서프라이즈 마리 앨리스의 무덤 가디언즈오브갤럭시2 ost (0) | 2018.09.15 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 류수영
- 김선영
- 서울
- 래시피
- 극한직업
- 생생정보마당
- 레시피
- 칼국수
- 박수홍
- 정미경
- 경기
- 경기도
- 국수
- 허영만
- 기분좋은날
- 맛집
- 백반기행
- 최고의 요리비결
- 요리비결
- 생생정보
- 생방송 투데이
- 편스토랑
- 서울시
- 기분 좋은 날
- 천기누설
- 무한리필
- 알토란
- 고두심
- 이정현
- 이찬원
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함