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알토란 동태전 통새우전 동그랑땡 원승식 셰프
레시피를 올려보겠습니다.
동그랑땡 재료
다진 양파 반 개 70g, 당근 반개 50g, 으깬 두부 1/3모, 다진 돼지고기 400g, 송송 썬 실파 5대, 마늘1큰술, 소금 1작은 술,
후춧가루 3꼬집, 달걀흰자 1개, 달걀 3개, 달걀 노른자 1개, 소금 1꼬집
만드는 방법
1. 다진 양파 반 개 70g, 당근 반 개 50g을 기름에 두른 팬에 넣고 중 불에 3분간 볶은 후 식힌다.
2. 물기 제거 후 으깬 두부 1/3모, 다진 돼지고기 400g, 볶은 양파, 당근, 송송 썬 실파 5대, 마늘 1큰술, 소금 1작은 술, 후춧가루 3꼬집, 달걀흰자 1개로 동그랑땡 반죽을 만든다.
3. 반죽을 오래 치댄 후 동그랑땡 모양을 만들어 밀가루를 묻힌 후 털어낸다.
4. 달걀 3개와 달걀노른자 1개, 소금 1고집을 넣어 달걀물을 만든다.
5. 달군 팬에 기름을 두르고 달걀물을 입힌 동그랑땡 반 죽을 앞뒤로 노릇하게 익힌다.
재료
동태포 10개, 양파즙 2큰술, 소금 1작은 술, 백후춧가루 3꼬집, 밀가루, 달걀물, 쑥갓 잎, 얇게 썬 홍고추
만드는 방법
1. 동태포 10개에 양파즙 2큰술, 소금 1작은 술, 백후춧가루 3꼬집으로 밑간을 한 후 5분간 재운다.
2. 키친타올로 동태포의 물기를 살짝 제거한 후 밀가루와 달걀물을 묻힌다.
3. 달걀물이 익기 전 쑥갓 잎과 얇게 썬 홍고추를 고명으로 올려 앞뒤로 노릇하게 익힌다.
재료
생새우 10마리, 양파즙 2큰술, 소금 1작은술, 백후춧가루 3꼬집, 새우가루 3꼬집, 밀가루, 달걀물
만드는 방법
1. 생새우 10마리의 대가리, 껍질, 내장을 제거한다.
(납작 통새우전 손질 새우살을 반으로 갈라 펼친 후 칼집을 내고 칼등으로 다진다.)
2. 새우에 양파즙 2큰술, 소금 1작은술, 백추춧가루 3꼬집, 생새우가루 3꼬집으로 밑간을 하고 5분간 재운 후 밀가루와 닭걀물을 묻힌다.
3. 달군 팬에 기름을 두륵르고 앞뒤로 노릇하게 익힌다.
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