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알토란 단호박 맛탕 레시피
이번에는 맛탕입니다. 고구마로 맛탕이 아닌 호박맛탕.
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
재료
단호박 180g, 물 6큰술, 설탕 2큰 술, 유자청 6큰 술, 포도씨유 2컵(400ml), 견과류 두 봉지, 계피가루 약간
만드는 방법
1. 껍질을 벗기지 않은 단호박 180g을 3~4cm 두께로 썬다.
2. 팬에 포도씨유 2컵 (400ml)를 넣는다
3. 손질한 단호박의 살 부분이 아래로 가게 해서 기름에 튀긴다.
전체적으로 갈색 빛이 살짝 돌 때까지 고루 튀겨준다.
4. 튀긴 단호박을 꺼낸 후 체에 밭쳐 기름을 뺀다.
5. 팬에 물 6큰 술, 설탕 2큰술, 유자청 6큰 술을 넣어 함께 끓인다.
6. 끓는 조림장에 튀긴 단호박을 넣고 졸인다.
7. 견과류 두 봉지를 넣고 조림장이 없어질 때까지 졸인다.
8. 계피가루를 약간 뿌려 마무리한다.
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