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알토란 낙지장 홍합미역국 홍합조림 불낙전골
알토란에 나온 낙지장이나 홍합미역국 그리고 홍합조림등의 레시피입니다.
알토란에서 어떻게 만드는지를 확인해보세요.
재료
대자 낙지 8마리, 간장 2컵 반, 물 1컵 반, 설탕, 소구.콜라 각 반 컵, 맛술 5큰술, 다진 마늘.다진생강 각 1큰술, 월계수 잎 2장,
청양고추4개, 홍고추 4개
만드는 방법
1. 손질한 대자 낙지 8마리는 끓는 물에 넣고 1분간 데친 후 찬물에 담가 식힌 다음 체에 밭쳐 물기를 완전히 제거한다.
2. 간장 2컵 반, 물 1컵 반, 설탕.소주. 콜라 각 반 컵, 맛술 5큰술, 다진 마늘.다진 생각 각 1큰술, 월계수잎 2장으로 간장물을 만든다.
3. 한입 크기로 썬 청양고추 4개, 홍고추 4개를 넣는다.
4. 밀폐 용기에 손질한 낙지와 간장물을 넣고 냉장고에서 2시간 이상 숙성시킨다.
무엇이든물어보세요 대파 간장초절임 양파 겉절이 양파 장아찌 대파볶음
재료
홍합 400g, 굵은 소금 2큰 술, 참기름 1큰 술, 물기 제거한 홍합 400g, 청주 2큰술, 물1컵 200ml, 마른미역 200g,
물 5컵, 참기름 1큰술, 불린 미역, 국간장 2큰술, 홍합 국물, 미역 불린물, 참기름 1큰 술
재료
마늘 60g, 편 썬 생강 40g, 참기름 3큰 술, 간장 5큰술, 올리고당 7큰술, 홍합 국물 2큰술, 생홍합 살 350g, 고추 60g, 대파 60g
후춧가루 3꼬집
재료
중 낙지 2마리, 꽃소금 1큰술, 밀가루 3큰술, 목심 200g, 새우젓.설탕 각 1큰술, 맛술 2큰술, 후춧가루 2꼬집, 중간 고춧가루 5큰술,
소주 3큰술, 다진 마늘.설탕.액젓 각 2큰술, 물, 콩나물 50g, 배추 흰 줄기 2장, 당근 70g, 애호박 80g, 양파 반개,
대파 흰 줄기 1대, 미나리 50g, 팽이버섯 30g, 느타리버섯 100g, 육수용 표고 3개, 물6컵, 건표고 3개, 다시마 1장,
볶은 멸치 한 줌, 쑥갓 20g, 청양고추 2개, 홍고추 2개
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