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알토란 꽃게탕 맛있게 만드는 방법
금일 첫 포스팅은 알토란입니다. 수도 없이 많은 레시피들이 밀려 있는데, 그 중에서도 사람들이 즐겨 찾고 먹는 그런 음식들을 위주로 골라서 올려야겠네요. 너무 양이 많고 평소에 잘 만들어 먹지 않는 그런 음식들도 많이 밀려 있거든요.
따라서 자주 먹고 사먹고 하는 그런 음식들 위주로 먼저 올려보겠습니다.
재료
활게3마리(1.5kg), 두절콩나물 20g, 미나리 20g, 쪽파 20g, 쑥갓20g, 감자 큰 것 1개, 새송이버섯 1개, 다시마 우린물 500ml(2컵 반), 물 1리터 + 250ml (6컵과 1/4), 집된장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 고추장 1큰술, 대파 1뿌리, 양파 반개,
홍고추 2개, 밀린 홍합 1컵, 집간장 1큰술, 후추 약간, 다진 마늘 1큰술
필요한 재료가 많네요.
1. 꽃게를 솔로 깨끗하게 씻어줍니다.
나머지 부분은 자막을 통해 확인해보시면 되겠습니다.
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