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알토란 간장닭볶음탕 양파된장무침 레시피
재료
닭1마리, 참기름 2큰술, 맥주 반 컵, 물 3컵, 설탕 1큰술, 물엿 4큰술, 간장 반 컵, 건고추 3개, 청양고추 3개, 숙주 3줌,
대파 반 대
재료
양파 2개, 식초 2큰술, 아삭이고추 5개, 부추 반 줌
양념
된장 4큰술, 고운 고춧가루 2큰술, 멸치액젓 2큰술, 들기름 2큰술, 물엿 2큰술, 마요네즈 2큰술, 들깻가루 2큰술
만드는 방법
1. 깍둑썰기한 양파 2개에 식초 2큰술을 넣어 버무린다.
2. 송송 썬 아삭이고추 5개를 넣는다.
3. 된장 4큰 술, 고운 고춧가루.멸치액젓, 들기름.물엿. 마요네즈.들깨가루 각 2큰 술씩 넣어 버무린다.
4. 5cm 길이로 썬 부추 반 줌을 넣고 살짝 버무린다.
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