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생활의 달인 명품 쫄면의 달인 권영례


이번에는 생달입니다.


금일 방송에 소개가 된 곳들을 차근차근 올려보겠습니다.


생달은 요거 하나만 금일 올립니다. 요것도 검색반영이 약간 힘들어서.




소개가 되는 곳이 바로 금일 생달에 소개가 되는 곳입니다.


후기들을 둘러보니 쫄면이 몇개씩 보이더라구요.


그런데 대부분이 맛있다고 하네요.


그럼 금일 방송을 살짝 엿봐야겠져?





소개가 되는 곳은 강원도 태백.


무척 작은 도시에도 맛집은 있는가보다.


태백시에 소문이 나 있는 쫄면을 팔고 있는 사람은 권영래씨.


삼십오년동안 쫄면의 비밀을 간직한채 쫄면을 팔고 있다.


권영래씨의 양념장은 일명 대파 양념장이라고 한다. (대략 추측해보건데 대파와 무척 관련이 있어 보인다.)







잘게 썬 대화하고 통 대파 진액을 이용, 그리고 곶감과 말린 옥수수로 만든 묵을 더해서 조미료 없이 단맛과


시원한 맛을 내고 있다.


일반 쫄면과 달리 우동과 비슷한 면을 사용하고 있는데, 이것도 달인의 면이다.




이런 면을 만드는데 있어서도 황태육수를 사용한다고.


정성스런 음식을 대접을 하고 비법 양념장을 만드는데 있어서 과정을 거르지도 않고하는 그 정성이


맛을 유지하는게 아닐까 생각을 해본다.




위치


맛나분식


강원 태백시 번영로 340

033-552-2806




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